中国网小记者
中国基层门户网

江西都昌县卫健委着力打造全能型宣传队伍

2019-03-15 11:24:42    来源:中国网    

近年来,江西都昌县卫健委高度重视新闻宣传工作,积极探索,大胆创新,勇于实践,不断加强宣传队伍建设,着力提升新闻宣传工作人员业务能力和技术水平,打造了一支能写会说还会拍的全能型宣传队伍。

着力提升撰稿能力,打造“提笔会写”的队伍。都昌县卫健委始终坚持抓宣传就是抓发展,牢固树立全方位、多层面、多形式的“大宣传”工作理念,努力构建内外结合、上下联动、全员参与的“大宣传”工作格局,充分发挥宣传工作的先行先导作用,把宣传贯穿于卫生健康工作的全过程,切实做到落实前氛围浓厚、过程中强力推进、结束后提炼经验,全力推动卫生健康事业高质量跨越式发展。委机关抽调4名同志(其中有两名同志为县委宣传部“核心网评员”)组建宣传教育股,专门从事新闻宣传报道工作,并主动向《中国人口报》、《健康中国观察》、《江西卫生报》等行业报刊及主流媒体提供素材。此外,组织专题培训,提升写作水平。2018年11月份,该委组织召开新闻宣传工作专题培训会,并诚邀相关领导及媒体编辑前来授课,进一步加强了全县卫生健康系统新闻宣传工作,提高了新闻宣传骨干的工作技能和水平。

积极搭建宣讲平台,打造“开口能说”的队伍。其组建的2个县级健康扶贫健康知识宣讲专家团及24个乡级健康扶贫宣讲团,常年进村巡回开展健康宣讲,宣讲主要以讲座为主,采取课堂谈论、案例分析、上下互动等形式进行,2018年开展进村巡回健康宣讲活动达320余场。同时,结合县卫生计生宣传月活动,组织科普队深入多个学校开展卫生健康大宣讲活动,将结核病、艾滋病等传染性疾病的防治知识带进课堂。此外,2018年7月份还派员参加了全省健康素养科普讲座技能培训班,10月份选派人员参加了全市卫生计生系统健康科普讲解大赛并获奖。

持续提升拍摄技巧,打造“随手会拍”的队伍。为适应新闻宣传工作的新形势,提升新闻报道的质量,确保每篇报道图文并茂,且做到“让镜头说话”,县卫健委还在激发宣传人员的摄影兴趣和提升拍摄技巧上下功夫。一方面通过活动跟拍,积累经验。卫健委要求全系统所有重大会议、培训等活动必须有宣传人员参与,并全程跟踪报道,同时积累丰富的拍摄经验;另一方面,加强交流,提高技巧。2018年,该委积极组织人员参与全市庆祝8.19首届“中国医师节”开展“九江最美医师”摄影比赛,选送的18幅参赛作品,斩获3个三等奖和1个优秀奖,县卫健委荣获组织奖。

通过一系列的举措,都昌县卫生健康系统新闻宣传工作实现历史性的突破。据统计,2018年度都昌县卫健委在国家省市县报刊杂志网站发表相关信息报道700余篇,同频共振奏出卫生健康好声音。(吴龙明)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved