中国网小记者
基层门户网

延安市人大常委会执法检查组深入吴起采油厂开展“一法一条例”执法检查

2021-09-09 22:35:14    来源:吴采资讯    访问:    

图片

9月9日,延安市人大常委会委员马延明带领市人大常委会执法检查组深入吴起采油厂,就落实《中华人民共和国消防法》和《陕西省消防条例》进行执法检查。吴起县副县长曹永锋,人大常委会副主任刘彩云,吴起采油厂副厂长侯俊怀随同检查。

图片

检查组一行来到石百万联合站,通过听取讲解,现场交流,重点了解该厂消防组织机构、消防安全日常管理、应急救援管理等情况,仔细查看消防装备配备运行管理情况,对存在的消防隐患提出具体整改意见。

图片

检查组要求采油厂各单位要提高政治站位,充分认识消防安全工作的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好“一法一条例”贯彻实施。要牢固树立“预防为主、防消结合”的消防安全工作方针,坚持问题导向,加大消防监管力度,及时发现、整改火灾隐患和突出的消防问题,确保不留死角、不留空白。要加强组织领导,明确管理职责,健全责任网格,确保消防安全责任落实到位。要强化普法宣传,开展好消防法律法规宣传,提高全民安全意识,为新时代全面加强我市消防工作和消防事业发展提供有力法治保障,为推进我市经济社会发展保驾护航。

[责任编辑:薛宝金]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved