黄渤:一边学一边游泳 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

黄渤:一边学一边游泳

2018-08-09 16:45:09    来源:南方日报    

原标题:黄渤跳出“舒适区”自导自演《一出好戏》

由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅主演的电影《一出好戏》将在8月10日登陆暑期档。6日和8日,主创团队分别在广州和北京举办了发布会。近几年,黄渤淡出了公众视野,沉下心来进行转型,这是因为他想要跳出“舒适区”,做一些具有挑战性的事情。黄渤坦言,《一出好戏》是他生命中值得标记的一个部分,“对我来说,无论结果如何,都是一次历练和学习的好机会。”

舒淇透露,黄渤在与她合作了《寻龙诀》之后就准备开始当导演了。作为没有经验的新导演,黄渤形容自己是“一边学一边游泳”。“2010年我就有了故事想法,但比较幼稚,等到写剧本时才发现有难度,真正动工是在《寻龙诀》后。”

以喜剧演员的身份为全国观众所熟知,黄渤首次执导电影,却并非一部纯喜剧。被问及为何没有选择更有票房号召力的爆笑喜剧时,黄渤说,自己停了三年没拍戏,《一出好戏》并不是奔着票房而做,“这部电影是想和大家聊聊天,做一部难度大点但有意义、自己也真正看重的作品。”

同时,黄渤感慨,在电影圈摸爬滚打这么多年,一直在“获取”,此次担纲导演,他希望尽一些电影人的责任和义务,即带来一个有新意的故事。在他看来,商业片和表达想法并没有冲突,商业片也可以有表达。

有趣的是,搭档舒淇原本也有当导演的想法,但拍完《一出好戏》后她打消了这个念头,“黄渤不仅是一个导演,场务、道具他都有参与,看到他累成这样,我就没了当导演的念头。”

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved