中国网小记者
中国基层门户网

只问初心、不问西东

2019-11-25 15:42:48    来源:中国青年网    

2019年11月20日,晴

今天又是大晴天,虽然冬至已过,但是看着醉人心魄的蓝天和金灿灿的阳光,也就完全忽略了冬的寒冷。

到村工作三年有余,时光匆匆,三年在人生长河里也许很短,但于我而言却是收获满满。

三年,不紧不慢;三年,努力去发现生活中的那些小美好小确幸,那怕这些东西在别人眼里是微不足道或者是可笑的,但是它们在我眼里就是那么鲜活美好。

一个微笑,一片叶子,一声鸟鸣,一尾枯草,一泓泉水……它们都带着生命灵动的气息,总会让人不由得嘴角上扬。

生活并没有那么复杂,人心也没有那么险恶,你若简单它自然也简单,如何做加减法都在于你自己。

人这一生,什么最重要?是金钱?还是名利?不!我以为,是坚定一份信念,是守住一颗初心最为重要!

一生太短一瞬好长,我们可以哭着醒来也可以笑着遗忘。我们能做的就是保持初心,回头看一下自己的来路,回忆当初为什么启程。

本着初心,我们只管依照梦想迈向前方,不要问结局会朝什么方向改变,做自己喜欢的事,无问西东,不负真实的生命。

不忘初心,方得始终。作为一名基层工作者,我们不能忘记我们是共产党人,是革命者,不能丧失革命精神。

只问初心,不问西东,但行好事,莫问前程,砥砺前行!

云南省大理州巍山县紫金乡紫金村委会大学生村官 马如

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved