中国网小记者
中国基层门户网

三岔镇木昌桥村:“衣”往情深暖人心

2020-11-26 21:39:12    来源:活力新三岔    

为了弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,近日,三岔镇木昌桥村包联单位县财政局,组织全体干部职工开展“初冬送温暖,情系包扶村”爱心捐衣活动,大家纷纷捐赠旧衣物,献出一份温暖。

县财政局领导把捐赠衣物整理好,将一包包、一箱箱沉甸甸的衣物打包送到木昌桥村,嘱托村支部将衣物发放给贫困户、五保户。

村支部书记潘明喜看到这些衣服笑的合不拢嘴,连连感谢:“谢谢领导们的爱心,这么多衣服分给我村困难户,他们今年冬天更温暖了。”

11月26日,初雪过后,木昌桥村干部将捐献衣物分类打包,按照身形比例给贫困户装好,副支书李福利用自己的车将各困难户拉到大队部进行统一发放。

贫困户刘王栓领到衣服后,年迈沧桑的脸上露出了久违的笑容,他本是个不苟言笑的人,这一笑胜过千言万语。

潘明喜将衣服递给五保户张万宝说:“这里面是四季的衣服,你放到衣柜,以后常换洗。”张万宝笑呵呵的说:“谢谢领导,这下有衣服穿了,这个冬天不冷了。”

五保户李康顺也感慨道,现在国家政策好了,各位领导干部对我们的关怀也多了,心暖了就不冷了。

一件旧衣服,虽然不足以改变困难户的生活,但这份举手之劳的爱心,却能感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量,为贫困群众送去温暖。“衣”往情深,暖人心,人人都献出一份爱,帮助需要帮助的人,世间将变成美好的人间。

文字:高孟侠

编辑:曹永博

审核:梁海瑞

[责任编辑:赵虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved