中国网小记者
中国基层门户网

安徽水利厅推进“两学一做”学习教育

2019-01-29 15:05:50    来源:人民网    

原标题:水利高质量发展迈出新步伐

据安徽水利厅官网消息 1月27日~28日,全省水利工作会议在合肥召开。省水利厅党组书记、厅长方志宏出席会议并作工作报告。工作报告系统总结了2018年全省水利工作。一年来,在省委、省政府的坚强领导和水利部的大力指导下,全省水利系统锐意进取、真抓实干,水利高质量发展迈出新步伐。

水利投资规模再创新高。全年下达省以上水利项目投资计划251.47亿元、完成投资252.37亿元,再创新高。全省在建水利投资规模1275亿元,是全国仅有的两个超千亿省份之一。我省连续两年被国务院表彰为“地方水利投资落实较好、中央水利建设投资计划完成率较高”的五个省份之一。

防汛抗旱有力有效。有效应对汛期11次强降雨过程和5次台风袭击,最大限度降低了灾害损失。省管灌区累计供水31.9亿立方米。全省防汛抗旱减灾效益达118.03亿元。

湖长组织体系全面建立。制定《关于在湖泊实施湖长制的意见》并由省委办公厅、省政府办公厅印发实施,省市县乡四级湖长制体系全面建立并延伸到村,全省共设立湖长2763名。

水利脱贫攻坚扎实推进。农村饮水安全精准脱贫按期完成,新解决252.68万农村居民(其中贫困人口30.2万人)饮水安全问题,实现全省3000个贫困村自来水村村通。

水资源管理进一步深化。万元GDP用水量、万元工业增加值用水量分别较2017年下降10%、9%以上。248个省级水功能区水质达标率81%,高于国家下达我省的目标值。我省在国务院实行最严格水资源管理制度考核中荣获“优秀”等级,居全国第3。

水利工程质量稳步提升。重大水利工程质量监督抽检实现全覆盖,市、县两级实施项目监督抽查比例分别达68%、43%。我省连续四年荣获全国水利建设质量工作考核A级等级。

深化改革取得新突破。机构改革稳妥推进。厅本级行政权力从59项精简为55项,水利政务服务“一网、一门、一次”改革全面实现。“四送一服”工作常态化推进。农业水价改革新增实施面积78万亩。金融机构新增水利建设贷款44.7亿元。

全面从严治党不断加强。“两学一做”学习教育常态化制度化持续推进,“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和“三查三问”深入开展,违规经商办企业清理整治有序实施,党的建设、党风廉政建设和干部队伍建设取得新成效。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved