中国网小记者
中国基层门户网

劳模工匠受聘职校导师

2019-05-14 11:30:21    来源:中国教育报    

近日,青岛外事服务职业学校的学生迎来了几位特殊的导师,他们是来自一线的劳动模范。青岛职业教育活动周期间,该校举办“劳模工匠进校园、青春导师进课堂”活动,邀请劳模工匠担任学生“青春导师”,激励职校生爱专业、精专业。

青岛公交集团106路线乘务员陈乐乐,也曾是一名职校生。2011年7月,她从青岛工贸职业学校公交乘务专业毕业后进入青岛公交集团成为一名乘务员,她坚持做到“干一行、爱一行、精一行”,成为该公交线路乘客的“贴心人”。因为优异的表现,陈乐乐被评为“全国最美青工”、荣获“中国青年五四奖章”。

陈乐乐的成长故事深深地打动了学生。陈乐乐说,自己在工作中践行着最朴实的工匠精神。每一名职校生只要坚守本职,就一定能成为合格的“工匠”。

“作为职校生,要学好专业,发挥专业特长,做好本职工作,努力成为本行业的工匠,这是我们希望每一名学生都懂的道理。”青岛外事服务职业学校副校长姜封说。(孙军)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved