中国基层门户网

2020年全国科技活动周启动 北京科技周“云上”见

2020-08-24 15:50:36    来源:人民网    

北京8月23日电 (吕骞)2020年全国科技活动周暨北京科技周启动式8月23日在京举办,湖北武汉设分会场。

2020年全国科技活动周于8月23日至27日在全国开展系列科普活动,包括“科学之夜”“科技列车怀化行”“科研机构、大学向社会开放活动”“全国科普讲解大赛”等10余项重大示范活动。疫情形势下的科技活动周科普活动将充分借助VR、5G等技术,发挥网络平台作用,为公众了解、体验、分享科技创新成果提供更加丰富便捷的舞台,在全社会大力传播普及科学知识。

今年全国科技活动周暨北京科技周将开通网络“云展厅”向公众开放,集中展示科技战疫、科技创新、体验美好生活、服务脱贫攻坚等方面的内容。2020全国科技活动周闭幕式将于8月29日在湖北武汉举行。

中央和国家机关有关部门及北京市负责同志参加北京主会场启动仪式,湖北省负责同志参加湖北分会场启动式。

全国科技活动周自2001年以来已连续举办19届,今年是科技活动周举办20周年。20年来,科技活动周围绕科技创新和经济社会发展热点及群众关心的焦点,通过举办一系列丰富多彩、形式多样的群众性科普活动,让公众在参与中感受科技的魅力,促进公众理解科学、支持科技创新。

与全国科技活动周同期启动的北京科技周将于8月23日-29日在“云上”举行。

2020年北京云上科技周将以“科创号云上列车”为参观牵引,设置“科技主题专线”和“三城一区专线”两条参观专线,在各个“站点”展示200余个展项,凸显“砥柱作用”和“北京贡献”。“科技主题专线”:涵盖“科技战疫、创新发展、美好生活、脱贫攻坚”四大展区,展示了疫情防控科技合作成果、高精尖产业领域成果、民生科技成果以及科技扶贫成果等内容;“三城一区专线”:通过北京云上科技周集中展现中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区“三城一区”主平台建设的新进展、新突破、新成效,并在“三城一区”设立北京科技周分会场。

[责任编辑:李莹]

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved