中国网小记者
中国基层门户网

张云松:联赛整体实力有所增强

2018-12-04 10:05:20    来源:北京日报    

原标题:张云松:首钢女篮仍然很有竞争力

昨晚,本赛季WCBA常规赛结束了上半程的争夺。在第17轮角逐中,北京首钢队坐镇主场,以75比55大胜山西竹叶青女篮,以12胜5负、列积分榜第5位的表现为常规赛上半程收官。

“打了一圈,最大的感受是联赛整体实力有所增强,各队水平接近,每一场比赛都很难打。”首钢队主帅张云松说,“不过,我们球队还是很有竞争力的。”

作为上赛季冠、亚军,首钢队与山西队本赛季都受到强烈冲击,此役前战绩均为11胜5负,分列积分榜第5位、第6位。昨晚,首钢队开场屡屡错失良机,战至近4分钟才由外援塔克打进第一球。首节,首钢队的进攻成功率不足30%,但仍凭借顽强的防守以13比10领先。第二节,首钢队的进攻渐入佳境,以37比29结束了上半场。下半场,山西队一度内外开花,将比分迫近。但关键时刻,首钢队的针对性防守再次立功。最终,首钢队以20分差距大胜劲敌,以一场胜利为上半程常规赛收官。

综观上半程联赛,首钢队遭遇的五场失利,除客战辽宁爆冷告负外,其余对手均是排名靠前的球队,对阵上海、四川等劲旅也只是险胜。不过,焦灼的局势未令卫冕冠军丧失斗志和信心。张云松坦言,“由于人员的变化,队伍的内线实力有所削弱,如果能在后面的比赛中解决好这一短板,我们依然非常有竞争力。”

展望后面的比赛,张云松表示要“一场一场来”。他认为,队伍在上半程中比较好地完成了比赛任务,下半程竞争会更激烈。对此,队员邵婷十分认同,“准备好下一场比赛,不想那么远。只有力拼每一场球、争取赢得每一场比赛,才可能走得更远。虽然我们的排名不是很靠前,但比赛才进行了一半,我们还有很大希望。”

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved