中国网小记者
中国基层门户网

全国击剑冠军赛:孙一文、林声止步女重个人赛16强

2020-09-29 16:32:00    来源:新华网    

原标题:全国击剑冠军赛:孙一文、林声止步女重个人赛16强

新华社南京9月28日电(记者王浩宇)2019-2020赛季全国击剑冠军赛南京站28日开始成年组争夺,在最受关注的女子重剑个人赛中,2019年世锦赛女重团体冠军成员无人入围8强,其中孙一文、林声因体能测试成绩止步16强。

根据赛事秩序册,本次比赛个人和团体赛在“16进8的比赛中不进行专项比赛,只进行体能测试,并根据体能成绩进行名次排位,前8名进行个人赛8进4的专项比赛,后8名根据体能成绩进行排位,不再进行专项对抗”。

按规则参赛队员要分两次进行5个体能项目的测试,当天孙一文和林声在16强赛顺利击败对手,随后进行了坐位体前屈、纵跳和30秒双飞跳绳的测试项目,最终体测总成绩两人分别排名第15和第9,无缘8强。

“今天也知道自己体能可能进不了前八,打比赛还是挺放松的,通过这次比赛也是尝试弥补自己的短板,也是一种历练吧。”孙一文说。

同为世锦赛女重团体冠军成员的朱明叶在32进16的比赛中被淘汰,而许安琪因为有伤在身没有参赛,以江苏队教练的身份亮相赛场。

“这次其实大家也看到孙一文、林声打得还不错的,但是体能测试跟年轻队员比的话,尤其是老运动员伤病比较多,肯定是不如年轻运动员的。”许安琪说,“随着年龄的增长,可能对你的技术要求会更高,对你这个跑跳能力可能不是要求那么高的时候,我们大多数时间都在磨炼小技术。尤其击剑它本来就是一个功夫活,它需要时间的积累。为什么击剑运动员年纪越大的,他经验越老道,他可能打到最后,不是说靠你一枪冲击一枪拼尽的,还是要比对比赛的控制,还有你的这种经验临场的发挥,我觉得这个可能更重要一点。”

虽然国家队队友没能更进一步,但许安琪在教练席上还是有所收获,当天的女重个人决赛中,她执教的许诚子通过“决一剑”以14:13战胜山西队的麦咏蓝获得冠军。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved