中国网小记者
中国基层门户网

江西省上饶市广丰区丰溪街道志愿者始终冲在抗洪抢险第一线

2019-07-10 13:51:51    来源:中国发展网    

“这个地方要设置一条警戒线或警示标志,以防有人不慎落水。”“我们再挖几条沟,尽量使大雨积的水能排的快一些。”“继续查,我们不能漏掉一户一人。”“快点搬,还有好几户人家需要帮忙。”……在丰溪河的沿线,一个个身穿红马甲的志愿者奋战在抗洪抢险第一线,这些都是江西省上饶市广丰区丰溪街道党员干部忙碌的缩影。

连日来,由于新一轮的连续强降雨,再加上上游军谭水库、七星水库开闸泄洪,导致丰溪河水位急剧上涨,致使丰溪街道多个沿河村居受灾严重,群众生产生活受到较大影响,防汛救灾形势十分严峻。

面对严峻汛情灾情,丰溪街道党工委、办事处快速反应、精密部署,组织和动员全街道广大党员干部、群众积极投身抢险救灾工作。

险情面前,党员干部就是鲜明旗帜。在街道党工委书记俞江良、办事处主任郑雪峰的带领下,街道200多名党员志愿者积极主动参与抗洪抢险救灾工作,清掏河道垃圾、筑堤抢险、转移受灾群众及物资……不管是在防汛抢险一线,还是在转移安置后方,随处可见他们忙碌的身影。

丰溪街道党员志愿者服务队积极开展自救工作,全力保障丰溪河沿线群众生命及财产安全。各村居之间通力合作,有效开展防汛自救,有效地减轻群众损失,积极发挥了党员的先锋模范带头作用。(王晓东 吴双凤)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved