中国网小记者
中国基层门户网

周末执行不打烊 为江苏洪泽执行法官点赞

2019-01-30 15:58:17    来源:中国网    

“感谢贺法官放弃周末休息时间,让我尽快拿到了钱,为江苏洪泽法院的法官点赞。”申请人张某在接过8万余元的执行款,紧紧握住洪泽法院执行局局长贺志安的手说。

张某曾在北京某建筑装饰设计工程有限公司工作,因人身损害赔偿纠纷,就赔偿事宜双方未达成一致意见,为维护自身利益,张某将雇主告到了法院。洪泽法院受理该案后,依法进行了调解,然而在规定的支付赔偿款期限内,北京某建筑装饰设计工程有限公司未能如约支付赔偿款。虽经过多次催要,仍无结果,不得已,张某再次来到法院申请强制执行。

洪泽法院受理此案后,该院执行局局长贺志安高度重视,并在法官助理李婕的帮助下,了解案情,并积极主动与北京某公司相关负责人沟通,从事理、情理、法理引导被执行人,依法向其释明如未能履行法律义务可能承担的法律后果。经过一番努力,被执行人同意将在1月25日来洪泽解决此事,并称当晚8点左右到达法院交接执行款。可是贺志安等到了晚上9点,也没有见到当事人的到来。后经法官助理李婕再次联系确认,由于天气状况,航班延误,考虑到对方是从外地赶来的,申请人同意在第二天来办理相关手续。

1月26日是星期六,并非工作日,但是贺志安一大早便来到了法院,联系了申请人张某,又与被执行人沟通,上午10点19分,双方当事人顺利交接了8万多元的执行款,贺志安为双方办理了结案手续。

(刘静、鲁海军、杨正玲 )

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved