中国网小记者
中国基层门户网

江苏确立六大重点目标全面提升运输服务

2019-06-12 13:16:52    来源:人民网    

人民网北京6月11日电 (记者乔雪峰) 6月11日,交通运输部召开专题新闻发布会,江苏省交通运输厅介绍了其开展的运输服务全面提升年行动。该行动为期两年,将围绕六大重点目标,全面实施六大工程,着力补齐运输服务短板、提高综合运输网络效率,推动交通运输高质量发展。

据江苏省交通运输厅副厅长梅正荣介绍,为更好地服务国家战略,积极打造交通强国建设先行区,围绕运输服务的“全面提升”,江苏省确立了让出行更加方便快捷、货运更加集约高效、服务更加安全可靠、市场更加公平规范、治理更加科学高效、“放管服”更加便民利企等6个重点目标。

为如期实现目标,江苏省将重点实施六大工程。一是城际客运服务转型升级工程。积极推动客运交通主骨架由高速公路网向轨道交通网转变;引导传统的道路客运行业转型发展;鼓励联程运输、定制客运等发展。二是城乡出行服务满意工程。到2020年,全省城市公共交通分担率平均达26%;所有设区市实现城市公交、轨道交通手机移动支付;实现镇村公交100%全覆盖。三是运输结构优化工程。2020年全省多式联运货运量、重点港口集装箱铁水联运量将比2017年增长30%以上。四是货运物流服务降本提质增效工程。2020年内河集装箱运输达到50万标箱;加强公路治超;鼓励各地发展城市绿色配送;完善农村物流体系。五是运输服务新旧动能转换工程。2019年底全省交通运输政务服务事项全部具备“不见面审批(服务)”能力;发展“互联网+运输服务”,推动新业态规范发展。六是运输服务治理能力提升工程。2019年“两客一危”车辆主动安全智能防控系统终端安装应用全覆盖;2020年公交车安全防护设施安装全覆盖。

据交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,交通运输部始终坚持人民交通为人民,在今年推出12件更贴近民生实事中,运输服务领域占6件:一是新增通客车建制村5000个(贫困地区不低于3000个);二是推进100个“司机之家”建设试点;三是实现普通货运车辆全国年审网上办理;四是实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖;五是组织开展公交都市创建活动;六是实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。目前这6件实事基本实现了“时间过半、任务过半”的目标,为按质保量完成全年工作任务奠定了坚实基础。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved