中国网小记者
中国基层门户网

万年县扎实推进重点项目建设

2018-11-09 12:28:34    来源:中国基层网    

中国基层网万年11月9日消息(通讯员  吴闽东)万年县牢固树立项目为先、项目为大、项目为王的意识,扎实推进重点项目建设,促进产业转型升级,推动经济社会高质量跨越式发展。

一是将资金、人才等生产要素向招商引资流动和集中,出台《万年县亲商安商工作制度及操作方法》,坚持把招商引资作为第一位工作、“一把手”工程来抓,制定固定资产投资奖励、租赁厂房设备购置补贴、工业企业上台阶奖励、技术创新和引进人才奖励、工业企业创品牌奖励等16条政策保障。今年,万年县共安排建设项目164个,总投资523.5亿元。

二是为确保每个项目高效有序推进,针对新签约落户企业和在建项目,实行项目“五人行”工作小组机制,做好在建项目的跟踪服务工作,并与项目法人、项目服务单位一起建立“服务企业微信群”,每月召开工作推进布置会,建立重大事项和重大项目每月上报制度以及两办督查室牵头的情况通报制度,紧紧抓住项目进度、形象、效应三个重点不放手,实行每天晒进度、每周一督查、半月一通报。同时,为重点项目建设开辟“绿色通道”,县委书记每月对新情况新问题进行调度,要求重大事项解决方案及时上报,项目督查工作一线掌握并梳理进度,真正做到跟踪问效。

三是高度重视优化企业发展环境,出台《关于进一步优化企业发展环境的实施意见》,创新实施园区企业检查派单制、宁静日制等五项制度,工业项目“5+1”“企业诉求立即办”“企业信用免检”等八项机制,为企业发展保驾护航。率先实施行政审批制度改革,被列为全省“三单一网”试点县,成为全省第一个公布权力清单的县,精简各类行政权力事项67项,梳理第一批“不跑办成事”事项229项,成功打造“微爱万年”公众平台,大力推行投资项目“关联审批”,手机在线即可完成。同时,持续抓好“降成本、优环境”专项行动,2017年为企业减负3亿元,工业企业每万元主营业务收入成本下降122元。

四是软硬结合完善“一区三园”建设,构建招商引资升级平台。在硬件建设上,今年以来先后实施推进了征地、水电管网、道路沟渠、小微创业园等十余项重大财政投入工程,累计完成“五通一平”开发面积9.3平方公里,建设形成了较完善的给排水、供电、通讯、污水处理、创业孵化基地、生活配套区等现代服务业体系。在优化服务上,重点突出用工、融资两大难题的破解服务,帮助园区企业招聘员工16000余名,帮助80家企业获取“财园信贷通”“电商信贷通”贷款2.9亿元。

 


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved