中国网小记者
中国基层门户网

北京一般公共预算收入已完成年度预算的47.8%

2018-06-27 13:30:32    来源:北京日报    

原标题:北京财政前5月收入2767亿元

北京财政前5月收入2767亿元

本报讯(记者 赵鹏)记者25日获悉,市财政局公布了“北京市2018年1至5月财政收支情况”,当期全市一般公共预算收入累计完成2767.2亿元,同比增长4.8%。

这次市财政局公布的数据显示,今年1至5月, 全市一般公共预算收入已经完成了年度预算的47.8%。从主要收入项目看,个人所得税完成371.5亿元,同比增长17.4%。财政部门分析,这主要是在居民收入稳定增长的带动下,工资薪金所得税增长较快所致。

与此同时,代表企业收益情况的企业所得税完成652.9亿元,同比下降0.7%,这主要是受加大金融风险管控力度和房地产调控力度,金融业和房地产业企业所得税入库收入下降影响,但在信息服务业、科技服务业和批发零售业企业所得税增长较快带动下,降幅较一季度收窄2.9个百分点。

此外,第一大税种增值税完成了807亿元,同比增长9.2%,与上月基本持平,增长保持平稳状态。

另一方面,今年1至5月,全市一般公共预算支出完成2890.4亿元,同比增长11.1%,完成年度预算42.7%。

从主要科目看,社会保障和就业支出410.7亿元,同比增长17.2%;教育支出405.2亿元,同比增长19.4%;科学技术支出233.2亿元,同比增长15.8%;公共安全支出217.1亿元,同比增长23.5%;医疗卫生与计划生育支出181.1亿元,同比增长8.4%。

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved