中国网小记者
中国基层门户网

太原市车管所办理的72项车驾管业务实现“最多跑一次”

2019-03-25 09:30:08    来源:新华网    

原标题:太原:九成以上车驾管业务实现“最多跑一次”

新华社太原3月24日电(记者张磊)记者从太原市公安局交警支队获悉,太原市车管所办理的77项车驾管业务中有72项实现“最多跑一次”,其中41项足不出户通过网上操作警邮代办,另外31项最多跑一次便可办理完成。

2018年,太原市被公安部交管局确定为深化公安交管“放管服”改革试点城市。同年8月,太原市在山西省率先完成公安部简捷快办、网上通办、就近可办等20项交管“放管服”改革措施,实现简单业务凭身份证一证办理、普通业务一窗办理。

办理车驾管业务实现申请材料四个减免,身份证明免予复印,申请表格免手填写,车辆识别代号免费拓印,相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交。对补换领驾驶证等车驾管业务,凭本人身份证明一证即办。

太原市车管所整合了车驾管业务窗口,推行缴费电子支付,微信、支付宝缴费。结束了长期受理、缴费分窗口办理的历史,实现“一次排队、一次受理、一次办结”;同时推广使用自助服务终端,提供补换领驾驶证、机动车选号、交通违法处理等多种自助服务,减少窗口排队等候。

太原市公安局交警支队副支队长刘茂林介绍说:“半年多时间太原市网办、代办、自助办累计办理车管业务近20万笔,相当于减少所办排队近20万人次。大大提高了业务办理效率,缩短了业务办理时间。以一台新车注册为例,时间由两三个小时缩短至半个小时。”

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved