中国网小记者
中国基层门户网

2019年上海春节消费“里外两头热”特征鲜明

2019-02-11 14:46:08    来源:新华网    

原标题:上海春节消费“里外两头热”

新华社上海2月10日电(记者吴宇)外地人喜欢来上海购物,上海人热衷出沪旅游消费——2019年上海春节消费“里外两头热”特征鲜明。

银联商务10日发布的大数据监测显示,在2月3日至9日的七天时间里,来沪游客消费次数高达519.4万人次,发生消费66.2亿元人民币,春节期间外来游客消费占上海消费比重达37.3%。

其中,来自江苏和浙江的游客消费人次占比较高,分别达到26.6%和13.6%,两地合计超过四成;而消费5000元以上的游客来源地,排名前三的分别是北京、苏州和杭州,消费人次占比分别达14%、12%和5%,显示出不仅周边城市居民喜欢到上海消费,北京人更是对上海的消费环境青睐有加。

据银联商务统计,春节期间,上海居民外出旅游消费共计983.2万人次,发生消费111.2亿元,人均花费1130.9元,外出旅游目的地主要集中在苏州、杭州、南京等周边城市。相比起来,来沪与出沪人群的平均花费差距不大,前者仅比后者高出140多元。

另据中国旅游研究院与银联商务联合发布的《 2019春节旅游消费大数据报告》显示,旅游过年逐渐成为新民俗,春节期间上海地区人均旅游消费金额排名全国第一。

上海市商务委员会对380家零售和餐饮企业的抽样调查数据显示,春节期间,380家重点样本企业的销售额较2018年春节增长8.1%,显示消费较为旺盛。其中,85家样本餐饮企业除夕年夜饭平均每桌消费2981元,比2018年春节增长16.1%。春节期间,上海市场粮油、水产品、豆制品、鸡蛋等供应充足,价格保持稳定。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved