中国网小记者
中国基层门户网

湖北“引客入鄂”力度加大 组团游客纷至沓来

2020-08-26 16:32:36    来源:中国新闻网    

原标题:湖北“引客入鄂”力度加大 组团游客纷至沓来

“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,湖北“引客入鄂”力度加大,组团游客纷至沓来。湖北省文化和旅游厅23日通报数据显示,活动期间,全省旅行社组接人次达69.2万人次,每天约5万人次,是4月—7月全省组团人次数的2.84倍。

截至8月21日,旅行社在预约平台上累计预约团队数14343个、游客766831人次。经预约平台预约后组接团进入景区累计588835人次,组织组团游客到非A景区、观光游轮等累计达103492人次,合计组织组团游客达692327人次。

省外组团游客大幅增长,仅从预约平台数据看,省外组团游客185546人次,占经预约平台进入景区组团游客总数的31.5%,是活动前省外组团游客数的5.22倍。

“引客入鄂”包机(列)团队、百人团、千人团纷至沓来。截至8月21日,全省旅行社1253家,复工854家,复工率71.46%。全省旅行社积极行动,特别是重点旅行社持续发力,主动与湖南、河南、江西、广东、四川、上海等周边省市旅行商对接协商,通过包机(切机位)、组织专列(包列)、开通“直通车”等方式,加大“引客入鄂”力度。8月19日凌晨,由峡州国旅接待的515名来自广东等地的游客,开启两天一夜峡江之旅,这是疫后湖北恢复跨省旅游以来迎来的首趟跨省旅游专列。20日,由湖北动感旅行社接待的全省首个外省千人旅游团,按照扫码、测温、限流、限距等要求,安全抵达宜昌三峡大瀑布景区。

自8月8日以来,全省旅行社累计组接100人以上旅游团队107个,其中200人以上的团队23个。近期,武汉、十堰等地旅行社还将从青海、济南、银川、广州、天津、珠海等地以包机(切机位)方式,组织十余班次包机跨省游客到鄂旅游。

随着疫后游客消费方式的改变,以家庭为主的中小型团队游市场持续活跃,不少游客选择定制旅游服务,更加注重旅游体验,省内省外中小型旅游团队快速增加。据不完全统计,活动期间,全省组织的20人以下的小型团队达640余个。

在“惠游湖北”活动中,全省旅行社开展文明旅游、健康出行宣传倡导系列活动。武汉、襄阳、宜昌、荆门等地开展多种形式的文明旅游宣传活动,武汉国旅等企业正筹备组织在鄂外国友人游荆楚系列活动。(梁婷 邢君成)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved