中国网小记者
中国基层门户网

春节南京大屠杀纪念馆参观人数总计约299961人次

2019-02-11 15:13:50    来源:新华网    

原标题:春节期间南京大屠杀纪念馆参观人数近30万

新华社南京2月11日电(记者蒋芳)记者11日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,初一至初六期间,纪念馆参观人数总计约299961人次,较去年同期增长超10万人次。

正月初三纪念馆迎来参观高峰。为保障参观者安全、保证良好的参观体验,纪念馆实行了限流措施和超大客流应急预案,但当日参观人数仍达67507人次。

来自浙江台州的王译雪、王梓江姐弟初三当天参观了纪念馆。王译雪说:“从课本和电影上了解过南京大屠杀这段历史,来参观也是想表达对逝者的缅怀,这段历史警醒我们要更加珍惜现在的和平生活。”

纪念馆馆长张建军表示,设立首个国家公祭日以来,纪念馆假日参观人数不断创下新高,与去年春节同期的19.6万人次相比,今年增长超10万人次。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved