中国网小记者
中国基层门户网

中国航信货机货运系统迁至后沙峪数据中心

2019-07-10 14:38:34    来源:人民网    

人民网北京7月10日电 6月25日,中国航信第三次系统迁移工作完成,成功将主机系统从东四数据中心迁移至后沙峪数据中心。这是继去年十月以来的第三次系统迁移工作。

直面挑战敢于担当 首次进行主机系统自主迁移

中国航信货机货运系统是运行在三里屯数据中心的唯一一套涉及主机业务的生产系统,自2013年投产以来,已经在三里屯数据中心稳定运行了近六年时间。这套系统主要为航空公司的货机货运提供支持和保障,系统的稳定运行对于货机货运的安全运行和运输具有重要作用。

根据公司的要求,三里屯数据中心需要在2019年6月底完成清空腾退,货机货运系统的准时迁移就成为了三里屯数据中心按时清空腾退的关键一环。

项目组首先联络主机厂商,厂商却报出150多万美元的天价费用,并且其承诺的工作进度无法满足公司按时清空三里屯机房的要求。对方表示,在全额支付的前提下,能够帮助中国航信在7个月内完成搬迁,在后台提供技术支持。

综合考虑项目的成本和进度,中国航信运行中心、航空物流部和研发中心决定接受这项艰巨的任务——通力协作进行自主搬迁。

这是中国航信历史上首次对涉及主机业务的生产系统进行自主独立迁移,没有厂商的技术专家提供后台保障,项目组就是系统成功迁移的最后一道屏障。

各项准备工作严谨有序 顺利完成系统搬迁

从接受任务开始,整个项目组成员集中精力,攻克技术难题,化解可识别可预知的风险。

6月25日4时,中国航信货机货运系统搬迁成功,历时四个多月的系统搬迁圆满结束。整个搬迁过程的用时不仅远少于厂商承诺的时长,而且在保证进度的前提下,节省了150余万美金的费用。

货运系统的成功搬迁,彰显了中国航信“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果。中国航信的全体党员同志守初心、担使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉在党的领导下,埋头苦干实干,默默地用自己的汗水和才智服务人民、回报时代。

项目组成员、共产党员张鑫说:“我们的努力换来了一次次系统迁移的顺利实施,我们的系统也逐渐地都有了新家。但是我们不会停止脚步,为了民航货运的稳定运行,我们一直在路上,一直在出发。”

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved