中国网小记者
中国基层门户网

江西芦溪:“旅游”风生水起

2019-05-09 10:42:49    来源:新华网    

近日,“2019中国芦溪·玉皇山第二届羽毛球精英赛”在江西省萍乡市芦溪县举行。据悉,本次比赛由江西省芦溪县人民政府主办,大赛共邀请8支队伍参与角逐,原国家羽毛球队教练于洋,羽毛球奥运冠军田卿,羽毛球世界冠军徐晨、沈烨、王晓理等与来自全国各地的羽毛球爱好者开展互动,以表演赛的形式向大家上演了一场羽毛球盛宴。

羽毛球大赛后,羽毛球爱好者们参观了凤仙三宝园、老鹰谷风景区等地,旅游和体育两大产业在芦溪相互促进,融合发展。

这样的盛景在江西省芦溪县并不罕见,芦溪是江西旅游强县,近年来以创建国家全域旅游示范区为契机, 围绕全域旅游理念建设一批以生态休闲、红色教育、古色文化为特色的旅游目的地,旅游+体育、旅游+农业等产业融合风生水起。在玉皇山,芦溪精心设置了精品徒步线路,沿途有明万历年间建造的古教宝塔,有象征爱情忠贞不渝的夫妻红豆衫,有终年流水潺潺的龙潭泉、瞿田峡,游客不仅可以休闲、健身,更在十里峡谷、百亩梯田、千亩映山红、万亩竹林等独具古色、红色、绿色的景致中流连忘返。

位于南坑镇兆佳村的老鹰谷风景区,谷长数里,三面环山,谷内溪水潺潺,两岸奇峰罗列,昔日方圆数十里老鹰皆在此繁衍栖息,每逢晴日成群结对而出,蔚为壮观。芦溪将其打造为休闲避暑、赏花观景、水上游玩、徒步探险、户外体验为一体的景区,备受游客青睐。

凤仙三宝园不仅是一个传统的农业产业园,还打造了沙湖湾湿地沙滩、生态帐篷酒店、浪漫四季花海、萌宠乐园、舌尖美食长廊、游艺主题乐园、三宝农业体验区等项目,五一期间前来度假的游客络绎不绝。别具一格的是,这里还以宣风三宝“谷酒、板鸭、萝卜”为文化基础,着力打造江西本土最具农业文化品牌的“领头羊”。

(图片由芦溪县提供)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved