中国网小记者
中国基层门户网

创新便民措施 切实为民服务

2019-01-30 09:47:16    来源:中国网    

为进一步推进“平安守护”专项行动,河南省驻马店市公安局南海派出所户籍窗口创新预约办理户口和送证上门等便民服务措施,坚持急事急办、特事特办、预约服务,积极转变工作作风,主动上门服务,保证了人民群众能及时办理户口、身份证,特别对务工、经商、上学返乡的群众,在回家期间能够办理好户口、身份证。

一、开展电话预约,开通“绿色通道”。户籍室本着特事特办的原则,开展便民服务,为返乡群众全面开通“绿色通道”,特别是将“预约服务”作为开通“绿色通道”的一项重要手段,积极公开户籍民警的联系方式,可随时联系民警办理业务,确保群众能够在最短时间内办理二代身份证。

二、拓宽网络应用,做实互联网+便民服务平台。充分利用互联网+便民服务等为民服务新方式,利用春节放假期间网民增多的有利时机,及时更新维护服务内容,实现警务公开、法制宣传、安全防范、警情播报、在线服务、网上答疑等服务群众的功能,拓宽户政管理服务渠道。(作者:郭玉杰)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved