中国网小记者
中国基层门户网

畅游日照花仙子:在花海中邂逅春天

2020-04-16 01:15:07    来源:人民观察周刊    

畅游日照花仙子:在花海中邂逅春天

4月15日上午,以“我从花海中归来”为主题的日照市花仙子生态旅游区开园活动启幕,拉开了2020年日照市文旅活动的新篇章。本次活动由东港区人民政府、日照市文化和旅游局、日照市水务集团有限公司主办,西湖镇人民政府、东港区文化和旅游局、日照花仙子文化旅游有限公司、日照凤园文化旅游有限公司、日照市水务集团水库开发运营有限公司承办。

畅游日照花仙子:在花海中邂逅春天

景区入口处安置了多个健康通行码扫描牌,游客需佩戴口罩扫描通行码后方可入园。漫步景区内,油菜花、芝樱花海璀璨绽放,游客们正在体验卡丁车、七彩旱滑、飞花玻璃桥、花海漂流等项目,精致壮观的花海、新奇有趣的娱乐项目吸引了众多游客赏花游玩。他们时而被大片的花海所吸引,时而停留在网红打卡点前拍照,时而在无动力乐园自由畅玩,从视觉、嗅觉、触觉等多角度享受着花海的美。

畅游日照花仙子:在花海中邂逅春天

畅游日照花仙子:在花海中邂逅春天

开园盛典当天,花仙子生态旅游区就迎来了数个旅行团以及自由行的游客。景区内盛装打扮的舞蹈演员们载歌载舞,欢迎远道而来的游客。一进入花仙子生态旅游区大门,就看到舞蹈演员伴着音乐起舞,引得不少游客驻足观看。

畅游日照花仙子:在花海中邂逅春天

据介绍,在保护水源和坚持“污水不入库,垃圾不落地”的前提下,花仙子用了两年时间对园内生态环境进行了全面改造提升,并通过招商引资新建了“樱主题”特色项目“飞花湾”,组成日照花仙子生态旅游区。

畅游日照花仙子:在花海中邂逅春天

提升改造后的花仙子生态旅游区充分做好“花”的文章,以“花为媒”“花为魂”“花为本”,坚持“旅游+”“婚恋+”两翼齐飞,发展生态旅游和婚纱摄影等生态产业、朝阳产业,聚力打造“中国最佳婚纱摄影基地”“中国赏樱胜地”“中国第一芝樱花海”“齐鲁赏花地,日照花仙子”“人间四月天,赏樱飞花湾”等特色品牌。通过劳务用工和产业带动、产业延伸等方式,每年转移农村劳动力800余人,为区域乡村振兴、脱贫攻坚起到了良好的助推作用。

畅游日照花仙子:在花海中邂逅春天

畅游日照花仙子:在花海中邂逅春天

据了解,花仙子生态旅游区已新建了樱文化主题花海、百合花海、玫瑰花海、粉黛花海、三角梅基地特色片区,成功举办了“日照樱花节”“日照百合节”“中国等北方三角梅艺术节”等品牌活动,以及花海漂流、七彩旱滑、房车营地、万程卡丁车、“华东醉美玻璃桥”等休闲旅游项目。自2019年4月开始试运营,已接待游客60余万人次、婚纱摄影1.5万对,有“山东最美的春天”之美誉,成为“网红打卡地”和“婚拍圣地”。(图/文 李彧 吕游)

[责任编辑:李慧芳]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved