中国网小记者
中国基层门户网

香港DSE国际学校落地大湾区 粤港澳大湾区教育合作升级

2019-04-15 10:54:21    来源:北国网    

广东惠州2019年4月11日-- 2019年4月11日,“碧桂园十里银滩学校与港誉教育合作签约仪式”在广东省惠州市举办,双方将通力合作,将香港国际一流的教育资源、教学经验,与内地国际一流的生源相结合,推动粤港澳大湾区教育合作升级。此举标志着在内地引进香港DSE考试(香港高考)步入实质阶段,从此,内地学生在惠州就能享受到等同香港主流中学的教学服务,并通过报考香港DSE考试直接申请香港乃至全球的知名高校。

现场签约

随着政府陆续出台相关政策,粤港澳大湾区战略发展已经进入快车道,以此为契机,香港和内地教育领域的合作与交流也开始涉足更深层次领域。教育界正积极探索,通力合作,将香港国际一流的教育资源、教学经验,与内地国际一流的生源相结合,推动粤港澳大湾区教育合作升级,推进香港与内地优势互补,为中国教育产业整体发展贡献力量。同时,此举也将帮助内地学生以香港为窗口接受更优质的教育,内地学生通过报考香港DSE考试,将更容易考入香港乃至全球的知名高校。

签约仪式上,双方就国际学校的建设与未来发展交换了意见,达成了高度共识。2018年中国留学人数已达66.21万人,连续三年保持10%左右的增长速度,每年数以百万计的学生在寻求留学服务帮助。如何服务好学生,为学生提供更好的升学途径,考入更好的世界名校是亟待解决的主要问题。

一方面,双方将通过共建国际学校打造封闭式学习环境来保障教学质量,提升教学水平,提高学生的知识储备和综合素质。国际学校的建设将充分发挥港誉教育十余年国际教育经验优势,以港誉教育全港籍一线优秀教师为基础,利用好碧桂园十里银滩学校国际化校区的硬件设施,模拟香港顶级中学教学环境,为学生提供完美的教学体验。

碧桂园十里银滩学校

另一方面,港誉教育将持续坚持校区管理创新、教学方法创新、升学模式创新,以适应日益发展的国际教育环境,保障学生能够与香港乃至国际一流的中学同步发展,为未来升入国际名校做好准备。

接下来,港誉教育将继续紧跟粤港澳大湾区发展政策,努力打造国际先进水平教育平台,为粤港澳大湾区乃至全国教育事业发展贡献力量。港誉教育将以粤港澳大湾区为基础,搭建辐射全国的国际学校网络,共建智慧校区,力争在十年内建设国际学校超过100所,为超过100万学生提供留学教学及相关服务,帮助更多优秀中国学生走向世界。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved