中国网小记者
中国基层门户网

太原市杏花岭区小北关社区党支部召开组织生活会

2019-03-20 14:47:51    来源:新华网    

原标题:“不变味、有辣味”太原一社区党支部组织生活会这样开!

一位党员在专题组织生活会上反映,社区门前的马路是从两栋居民楼中间穿过,居民停车成为大问题。太原市杏花岭区小北关社区党支部支委会商议,利用一块拆迁空地,解决临时停车问题,并结合小区绿化带改造工程,施划停车位。

一位社区老党员颇有感触地表示,这才是组织生活会应该有的样子!

近日,按照山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求,太原市杏花岭区小北关社区党支部作为20个“专题组织生活会标杆党支部”之一,从实际出发,召开了一次“不变味、有辣味”的组织生活会。

太原市杏花岭区小北关社区总户数2946户,总人口8838人,党员59人,辖区既有党政机关,又有现代化城市居民区,还有正在建设中的待回迁安置小区,是太原老城区的一个缩影。

在此次生活会上,支部全体党员共同学习了全国先进社区以及“时代楷模吴亚琴”的先进事迹,激发了社区干部比学赶超、动真较劲的危机感、紧迫感,营造了争先争上、你追我赶的良好氛围。

小北关社区党支部深入群众进行了意见建议征求,共收集梳理在服务管理、公共事务、文明创建等方面的458条意见建议。

强化批评是方式,共同进步是目的。小北关社区党支部此次组织生活会对支部班子和班子成员提出7个方面63条突出问题,结合前期收集整理的458条意见建议,共汇总形成加强学习、提升服务、治理环境等13个方面的110条对标一流的具体举措和社区实事。

“我们要即知即改、立行立改。”小北关社区党支部负责人表示,将对征求意见中的56项能够当即整改的事项全部予以解决,对组织生活会上的18项意见作出具体整改承诺。

这位负责人表示,下一步要抓住和利用好大讨论的契机,对标一流,脚踏实地,从这次生活会上党员指出的短板问题改起,从群众反映的最不满意的事情做起,集中力量把党员群众期盼的事情办好。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved