中国网小记者
中国基层门户网

江西南城举办麻姑文化节 打造文化名片助推全域旅游

2019-04-10 10:11:58    来源:中国网    

2019年南城麻姑文化节(周)开幕

麻姑山作为国家4A级旅游景区,是江西南城县文化旅游产业的一张“金名片”。4月8日上午,以“游麻姑仙境•品长寿文化•赏天下第一楷书”为主题的2019年南城麻姑文化节(周)在麻姑山开幕。活动采取“文化搭台、经贸唱戏”的方式,深入挖掘旅游民俗文化,打造文化旅游品牌,助推全域旅游发展,依托悠久的“麻姑文化”,着力把麻姑文化旅游推向全球,打造成江西·南城的一张国际文化旅游名片。

龙鼓表演《24节令鼓》

戏歌舞《麻姑献寿》

活动现场,龙鼓表演《24节令鼓》、戏歌舞《麻姑献寿》、太极表演《太极韵》、舞蹈《盛世花开》、书法古筝茶艺秀《茶香古韵》、器乐舞秀《茉莉花》《印象中国》、歌伴舞《秀出东南麻姑山》等具有南城特色的文艺表演精彩纷呈。

在接下来的一周时间,还将举行全国颜体书法展、民俗研讨会、谷雨诗会、“建昌帮”非遗技艺展演等多项活动。

麻姑山风景

作为千年古邑、文化名城,近年来,南城县委、县政府围绕“洞天福地,养生南城”目标定位,积极策应“旅游强省”、“旅游兴市”战略,以“一山一水”为载体,以麻姑文化、洪门文化、“建昌帮”文化为灵魂,按照优质旅游、全域旅游的理念,做美做精山水文章,通过传承优秀传统文化,繁荣发展民间文艺,探索民间文化挖掘整理、弘扬转化的新途径,守护民间文化之根,展现赣鄱文化之美。

麻姑山风景

南城县委书记王小林表示,借助此次活动,南城县将逐步搭建“全方位、多层次、宽领域”的交流合作平台,以文化为媒,以特色为本,让更多游客走进南城、了解南城、爱上南城。(晓嘉、唐玉坤)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved