中国网小记者
中国基层门户网

2019北京顺义区首届特色文化旅游商品设计征集大赛启动

2019-12-06 17:24:30    来源:人民网    

北京12月6日电 由北京市文化和旅游局、顺义区人民政府、顺义区委宣传部指导,北京市顺义区文化和旅游局主办的2019北京市顺义区“顺意好礼”首届特色文化旅游商品设计征集大赛12月5日正式启动。大赛历时40日,将于1月13日结束。

本届大赛以“顺意新文旅·好礼惠生活”为主题,面向全国广泛征集作品,凡从事旅游商品创意、设计的各企事业单位、行业机构、大专院校创意设计专业师生、独立设计师或个人均可参赛;同时面向顺义区驻区旅游、文化、文创、设计、生产、销售及服务行业企业、机构、品牌及个人定向征集参赛作品。参赛作品应以推进“全国文化中心建设”为目标主体,以大运河文化带为背景,以顺义元素为基础定位,以创新设计为创意核心,紧扣大赛主题的精神内核,以市场需求为导向,以创意服务生活为标准,在挖掘传统文化内涵的同时,注重传统与现代科技、文化、时尚相结合,鼓励参赛方研发新颖独特的旅游商品,拉动旅游商品消费。激发创意创新、引领旅游时尚、促进消费升级和产业需要。

赛事按照初赛、复赛、决赛暨颁奖仪式的总体流程推进,期间重点根据设计类院校、顺义区非遗及品牌IP、顺义区文创设计机构、文化与旅游企业分类进行赛事招募与邀约。大赛设金、银、铜奖及“优秀奖”“特别单项奖”五类,奖励包括奖金、奖杯、证书等。

据悉,本届大赛有六项专属奖励机制:一是将以系列媒体专访的形式对入围金银铜奖项的产品进行独家专访,再现获奖商品从文化、产品设计、物料选择、手工制作、量化生产的整个过程,着重突显每一个设计品的文化内涵、设计价值与实用价值,以及背后蕴藏的市场空间;二是获奖项目可优先报评顺义区促进文化和旅游业发展扶持资金;三是大赛优胜作品将获得“顺意好礼”品牌系列文旅商品名义,并可优选推荐成为“北京礼物”商品采购库。四是获奖作品可共享顺意好礼品牌销售渠道,并通过后续品牌活动,优先获得金融、生产投资机构对接机会;五是大赛参与者可通过延伸活动搭建旅游商品设计方与经营方、需求方之间的合作桥梁与信息渠道;六是入围决赛作品可获得主办方提供的DCI数字版权登记保护及市场授权管理服务。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved