中国网小记者
中国基层门户网

又一起!女子爬野山赏红叶摔伤

2020-10-29 14:28:07    来源:北京日报    

原标题:又一起!女子爬野山赏红叶摔伤

进入十月份,市民因登山游玩而遇险的事件增多,尤其是近半个月,“赏红叶”成为这类事件的关键词。记者从北京顺义区消防救援支队获悉,26日下午,在顺义区龙湾屯镇五彩浅山,一名女性游客因爬野山赏红叶时摔伤被困。消防指战员经过两个多小时的肩扛手抬,安全将受伤女子抬下山。

顺义区五彩浅山秋景宜人,正是登山赏红叶的好时节,游客络绎不绝。10月26日13时许,顺义消防救援支队接到报警称,位于龙湾屯镇五彩浅山有一名游客因爬野山受伤被困,情况紧急,消防指战员迅速赶赴现场救援。

经了解,一名女性游客在白毛峪附近的野山游玩时,不慎摔伤,右腿小腿变形,动弹不得。

消防救援人员与120救护人员经过两个多小时的紧张救援,于15时20分将受伤游客成功救出。

就在本月25日,在房山区一处山野中,一家祖孙三代六口因赏红叶被困,后安全获救。

救援部门提醒,大家观赏游玩时千万别爬野山,以免发生危险。(记者 张宇)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved