中国网小记者
中国基层门户网

远途归乡客遗失包裹 铁警多方寻找物归原主

2019-01-08 08:48:48    来源:中国网    

2019年1月3日下午,在深圳工作的衡水籍旅客王先生委托其朋友送来一面写着“人民卫士,一心为民”的锦旗,对石家庄铁路公安处衡水北站派出所民警的热心帮助表示感谢。

图为该旅客表示感激委托朋友送上锦旗。

在元旦假期最后一天,王先生在衡水北站送未婚妻乘坐高铁时,不慎将自己装有现金、社保卡、银行卡、港澳通行证及多国钱币等物品的钱包遗落在了车站。送完未婚妻的王先生,乘汽车前往石家庄赶赴深圳,在途中王先生发现自己的钱包遗失了,焦急地王先生在多方寻找无果后随即挂失了自己钱包内的多张银行卡。

图为王先生遗失包裹地点。

据悉,当日值班安检员在安检机旁看到了王先生的钱包,随后交给了值班民警处理。值班民警在该旅客钱包内没有找到联系方式,随即通过车站广播寻找失主。1月2日,在寻找失主未果的情况下,民警根据钱包内社保卡信息与地方有关部门联系,几经周折最终联系到了王先生。

图为该旅客朋友认领包裹。

在电话里跟王先生确认身份及遗失物品后,激动的王先生表示非常感谢,但因路途及工作原因,身在深圳上班的王先生不能亲自回来领取钱包,便委托朋友前来领取。王先生委托其朋友送来的这面锦旗,是一份真情,一份肯定,更是一份激励,一份责任。衡水北站派出所今后更要坚持依法履职尽责,践行“执法为民、立警为公”,积极维护车站旅客秩序,切实服务每一位旅客。(刘顺广、郭梦林)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved