中国网小记者
中国基层门户网

我天文学家获得迄今最强暗能量观测证据

2020-07-24 11:05:58    来源:人民网    

本报北京7月20日电  (记者吴月辉)20日,深场重子声波振荡光谱巡天(eBOSS)国际合作组发布最新研究成果。其中包括以中国科学院国家天文台赵公博研究员、王钰婷副研究员分别为第一作者的两篇暗能量研究方面的科学论文。该研究工作在11个标准差水平证实了暗能量的存在,是迄今为止依托星系巡天得到的最强暗能量观测证据。

基于目前国际上最大规模的星系巡天eBOSS项目,赵公博团队开发新的理论及数据分析方法,利用两类星系样本的交叉关联,在距今7亿到18亿光年的宇宙时空范围内 (该范围此前从未被探索),成功测量了宇宙背景膨胀及结构增长率。

eBOSS是国际上首个在宽广时空范围内开展的多目标巡天项目,为开展交叉关联分析创造了条件,可以控制误差,得到更加准确、可靠的结果。

《 人民日报 》( 2020年07月21日 12 版)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved