中国网小记者
中国基层门户网

娄星区“健康快车”下基层,“流动医院” 送关爱

2020-05-11 17:28:37    来源:中国基层网    

中国基层网讯(通讯员 胡志云 王长智)2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,为切实解决村民“看病难、看病贵”问题,消除“因病致贫、因病返贫”现象,打通服务贫困户健康“最后一公里”。

17292001387740952_75.png

5月10日早上7时左右,娄星区妇幼保健院“健康快车”如约驶入万宝镇槐柳村体检点,村部前坪人头攒动,很快沸腾起来了,乡亲们都早早地来到体检点等候。看到满载着党和政府浓浓温情的“健康快车”又一次来到村里,贫困户何爱莲女士很开心,她说:“非常感谢‘健康快车’对我们槐柳村村民的关心,感谢区委政府,把真正惠民的关爱送到了老百姓的身边,今天刚好是母亲节,也是我收到最好的一份节日礼物--免费健康体检,感谢区委组织部和村里对我们的关心。”

“健康快车”是健康扶贫工作一个非常好的举措,健康体检能够对疾病做到“早预防、早发现、早治疗”,为了组织好这次体检活动,让每一位符合条件的群众都能享受到党和政府的好政策,确保组不漏户、户不漏人,驻村工作队和村支两委提前两天根据网格化管理,包组包片把通知发到了每家每户,让群众了解体检的重要性,让更多群众受益。

17303063514946339_75.png

据了解这次体检项目分为男、女专项体检,男性体检项目包括癌胚抗原、肝胆脾双肾彩超、血脂四项、肝功能九项、肾功能等,女性体检项目在男性体检项目的基础上增加TCT、乳腺彩超、阴道B超、白带常规、妇科常规检查、HPV(人乳头瘤病毒)检测等项目。体检后,将由医院全科医师对体检各项数据进行分析、评价,并将体检结果及健康分析以体检报告书形式,及时反馈给村卫生室,再由村卫生室反馈给贫困户和群众,对体检情况有异常的人员,医院会针对性的给出意见建议并跟踪回访。

此次槐柳村共有220人参与了免费健康体检。参加体检的群众纷纷表示:“这么贴心的惠民工程,让我们实实在在地感受到了党和政府的关怀和温暖。”

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved