中国网小记者
中国基层门户网

武冈民警新年第一天获群众称赞

2019-01-07 10:59:02    来源:中国发展网    

09001138062689286_8.jpg

图为失主毛某在民警手中领回被盜现金。

中国发展网讯:2019年1月1日新年第一天,群众毛某笑意盈盈地来到湖南省武冈市公安局安乐派出所,从民警手中领回被盗现金2800元。毛某紧握住民警的手连声称赞说,“你们不愧为人民警察称号” 。

原来,2018年12月26日下午,群众毛某在某小区给一业主装修室内房屋,下楼吃饭时,将装有2800元现金的衣服落在装修房间,等上楼拿时发现钱被盗了,遂焦急万分地向武冈市公安局安乐派出所报警求助。

接警后,民警立即赶赴现场走访调查,发现同在一室另一组已安装完厨柜的周某、胡某有重大作案嫌疑。在落实周某、胡某的具体情况后,民警于12月30将嫌疑人周某、胡某抓获归案。

经审讯,周某、胡某如实交代了自己的违法行为:2018年12月26日,他们与毛某在同一业主房内做工,发现毛某下楼吃饭时落在房内的衣服装有2800元现金,临时起意将毛某衣服内的现金偷走。民警追回现金后,新年第一天通知失主毛某将现金领回。

(作者:尹继红 刘峰 蒋文元)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved