中国网小记者
中国基层门户网

爱心捐赠课桌椅 广誉远情暖山村小学

2019-01-30 09:54:35    来源:中国网    

情系偏远山区,关爱留守儿童。为了山区贫困学生在新的学期能用上崭新的课桌椅,1月24日国药老字号广誉远联合中国下一代教育基金会开展了“心桌托起孩子的梦想”公益活动,为四川凉山彝族自治州昭觉县的孩子们捐赠桌椅作为新春礼物,希望通过这样的公益善举帮助孩子们改善学习环境,建立良好的学习习惯,托起孩子们的梦。

中国下一代教育基金会相关负责人介绍道,昭觉县地处大凉山腹心地带,现有在校学生数50409人,而这里的学生使用的桌椅有的破旧不堪,有的与孩子身高严重不符,已经严重影响学生们正常的阅读和学习生活,破损的桌椅一般由老师利用课余时间自行修补,师生们都盼望着能有新课桌椅使用。

(昭觉县教室)

得知这一消息后,广誉远决心为孩子们改善学习条件。多年来,广誉远一直致力于关注公益事业,不断通过各项公益善举,承接社会对教育事业发展的爱心、关心、责任心。广誉远中药股份有限公司董事长张斌表示,“我们能做的就是传递爱心,传递希望,用自己的举手之劳行动起来,希望这援助的火种能够在全社会中永远继续下去,在社会上逐渐形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献和关爱互助的精神。也希望孩子们能够珍惜机会,把爱心化做学习的动力,用优异的成绩回报回报社会。”

据悉,这已经不是广誉远第一次为教育事业奉献爱心了,多年来,广誉远一直积极参与助残、助学、敬老、恤孤、扶贫、医疗卫生、救援救灾等各类社会公益事业。2017年,广誉远启动了“好孕中国”公益计划,推出的《“好孕中国”优生优育公益计划》广告片在央视、户外、平面媒体、网络媒体等多个媒体平台进行了全方位、多元化的传播;同时,广誉远首批在全国3000家药店开设“好孕专柜”,配备咨询师,义务为消费者提供优生优育计划咨询等服务,项目在循序拓展中覆盖了全国126个地级市,惠及备孕人群6000余万,让孕育的喜悦遍及祖国各地。2018年,广誉远启动“福寿康”关爱老人公益计划,对空巢老人、英烈家属、退伍老兵、孤寡老人等重点人群的专项帮助。多年来,广誉远将公益的力量落实到每一个需要的角落,将点滴爱心扩散到更多的领域、更广泛的群体,一点一滴做好每一项公益事业。

财富源于社会,爱心回馈社会。未来,广誉远会将公益事业坚持到底,把社会公益变成一种爱心习惯,同时也期待社会各界都能够参与进来,向远山那边的孩子们伸出援助之手,共同为边远地区、农村地区的教育事业贡献一份力量。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved