中国网小记者
中国基层门户网

世行报告认为全球经济下行风险不容忽视

2020-01-13 16:33:52    来源:光明日报    

原标题:世行报告认为全球经济下行风险不容忽视

世界银行日前发布的2020年1月期《全球经济展望》报告说,投资和贸易从去年严重疲软状态逐渐复苏,但下行风险依旧存在,预计发达经济体2020年整体增速下滑至1.4%,新兴市场和发展中经济体今年增速加快至4.1%。

报告显示,预测美国经济增速今年将放缓至1.8%,反映出前段时间加征关税和不确定性上升产生的负面影响。由于工业活动疲软,2020年欧元区经济增长预计下调至1%。

报告还说,新兴市场和发展中经济体今年增速加快,但并非范围广泛的回暖。由于出口和投资弱于预期,预计三分之一的新兴市场和发展中经济体今年将出现增长减速。

报告强调,全球增长前景面临的下行风险不容忽视,这些风险变成现实会使增长大幅放缓。下行风险包括贸易紧张局势和贸易政策不确定性再度升级、主要经济体下滑幅度超过预期以及新兴市场和发展中经济体出现金融动荡。

世界银行副行长杰伊拉·帕扎尔巴舍奥卢在报告中呼吁,由于新兴经济体和发展中经济体的增长可能仍将保持缓慢,决策者应抓住机会进行结构性改革,以促进广泛的增长,这对减贫至关重要。帕扎尔巴舍奥卢表示,改善营商环境、法治、债务管理和促进生产率提升的举措有助于实现经济持续增长。(新华社华盛顿1月11日电)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved