中国网小记者
中国基层门户网

上台阶、争先进、创一流——岳阳召开全市检察工作会议

2019-03-11 11:40:17    来源:中国网    

3月7日,湖南省岳阳市检察工作会议在岳阳市人民检察院召开,对2019年工作进行全面部署。岳阳市人大常委会副主任陈光荣,市政协副主席秧励出席会议并讲话,市委政法委常务副书记胡辉,市人大监察和司法委员会主任委员黄志强,市政协社会法制和民族宗教委员会主任杨驰军,以及部分市人大代表、政协委员、特约监督员、人民监督员应邀出席会议。岳阳市人民检察院党组书记、检察长罗青作工作报告。会议由市检察院党组副书记、常务副检察长何季如主持。

会议现场

罗青指出,2018年,全市检察机关聚焦中心同频共振,坚持把检察工作放到党委政府工作大局中谋划和推进;坚持法治思维和法治方式,推动扫黑除恶专项斗争在法治轨道上向纵深推进;坚持以不变的忠诚和担当加强职务犯罪检察工作,继续发挥检察机关在反腐败工作大局中的重要作用;进一步聚焦法律监督职能,努力提升案件质量和司法公信力;坚持撸起袖子加油干、扯开嗓子拼命喊,把公益诉讼打造成为岳阳检察工作的“闪亮名片”;坚持深入推进检察体制机制改革,不断激发检察事业发展的内生动力;坚持以党的政治建设为统领,坚持全面从严治检不动摇,着力打造政治过硬、本领高强的检察队伍,切实把牢了政治方向,有效发挥了法律监督职能,服务保障了经济社会发展,争先创优取得了好成绩。

岳阳市人民检察院党组书记、检察长罗青作工作报告

罗青强调,2019年,全市检察机关要坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,坚持“稳进、落实、提升”的检察工作主题,围绕“上台阶、争先进、创一流”的工作目标凝心聚力、奋发进取,推动全市检察工作实现新发展、取得新成就。要把握好检察工作主题,把“稳进、落实、提升”落到实处;要把握好检察工作主要任务,重点做好扫黑除恶专项斗争、重大风险防范与化解工作和推动“四大检察”全面协调充分发展;要把握好检察工作底线要求,坚决防止八类事件,妥善处理“两大矛盾”,高度重视“三类案件”,以优异成绩向新中国70年华诞献礼。

秧励对全市检察机关2018年取得的突出成绩给予高度评价和肯定,为检察机关服务全市经济社会发展和民生福祉改善所作的各项工作“点赞”。他强调,检察工作要与政协工作有机结合起来,检察法律监督要与政协民主监督有机结合起来,检察建议要与政协提案和建议有机结合起来,检察机关要借助政协“外脑”提升检察建议刚性,政协要借助检察法律监督职能推动解决社会问题。

陈光荣强调要在增强“四个意识”上有高站位,政治意识上做到坚信坚定,大局意识上做到跟紧跟进,核心意识上做到拥护维护,看齐意识上做到对标对表,还要在责任意识上做到落实落细;要在推进“四大检察”上有高进位,深刻理解“四大检察”的科学内涵,准确把握“四大检察”的全新布局,全面适应“四大检察”的监督转变,认真研究“四大检察”的推进措施;要强化“四大监督”,忠诚检察事业,做到敢于监督,精通检察业务,做到善于监督,改进检察作风,做到勤于监督,保持检察本色,做到廉于监督。

陈光荣表示在新的一年里,市人大及其常委会将一如既往、坚定地支持市检察院各项工作,强化对检察工作的监督力度、支持力度和服务力度,在监督中支持,在支持中监督,加强工作联系、联合、联动,为检察履职营造良好环境。

接受表彰

会上,平江县院、华容县院、湘阴县院、岳阳楼区院和市院政治部宣传教育科、民事行政检察科作交流发言。会议还对岳阳市检察院先进科室,全市检察机关2018年度优秀案件、优秀案件提名奖、优秀检察建议以及2018年度所获市级以上有关荣誉进行了表彰和通报。

岳阳市检察院全体班子成员、检委会专职委员、调研员、副调研员、全体工作人员,各基层院检察长、派驻纪检监察组组长参加会议。(欧阳成、胡莎)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved