中国网小记者
中国基层门户网

盱眙开发区实验学校召开中国少年先锋队第一次代表大会

2020-11-30 12:51:04    来源:中国基层网    访问:    

近日,中国少年先锋队盱眙开发区实验学校第一次代表大会召开。盱眙团县委办公室主任李友娜、盱眙县团县委何仁杰部长、盱眙开发区实验学校校长沈启峰及相关校领导等出席了大会。会议听取和审议了题为《全面推进学校少先队工作而奋斗》的工作报告,并选举产生中国少年先锋队盱眙开发区实验学校第一届工作委员会成员,沈启峰当选为少工委主任,李秀良、曹广春、李元庆、杨丽当选为少工委副主任。

12550597174183430_93.jpg

伴随着庄严的《国歌》和《少先队队歌》,盱眙开发区实验学校60名少先队员代表佩戴鲜艳的红领巾,在星星火炬旗帜下,共同见证属于少先队员的盛会。少先队员代表朱承启向大会献词,生动描绘了少年儿童牢记嘱托、茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的美好蓝图。

盱眙开发区实验学校沈启峰校长在大会上发表讲话。少先队是党领导下的少年儿童群团组织,少先队事业是党的事业的组成部分。全校要重视支持少先队工作,为少年儿童学习成长创造更好条件。

12552843571806010_93.jpg

盱眙县团县委何仁杰部长寄语全校少先队员代表,要多学习党的奋斗历史以及中国革命、建设、改革等知识,努力成为有志向有抱负的新一代;要传承中华民族传统美德,成为有道德品行的新一代;要养成勤于学习、善于学习、乐于学习的良好习惯,成为有知识有本领的新一代;要积极培养创新意识和实践能力,成为有自信有担当的新一代。

12554540853054587_93.jpg

   通过此次活动,同学们纷纷表示收获很多,在今后的日子里,一定牢记党的嘱托,踏实干好每一件事,勤奋学习,争当热爱祖国,理想远大的好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量!

   ( 马  川  张春红)

[责任编辑:杨正洪]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved