中国网小记者
中国基层门户网

三伏天里的煎药师夏海燕

2018-08-10 11:40:32    来源:新华网    

原标题:高温下的煎药师

#(图片故事)(6)高温下的煎药师

8月9日,夏海燕在忙碌之余补充水分。

三伏天是中医治疗里冬病夏治的好时期。在河南省温县中医院,整天与中药为伴的煎药师夏海燕忙得不可开交。 走进煎药房,热浪夹着浓重的中药味扑面而来。这里,夏海燕操作着煎药机、封包机和电磁炉灶等设备,每天在高温中重复着审核、登记、泡药、煎药等工序,以便准时将中药送到患者手上。

面对这样一份高温、高强度的工作,夏海燕说:“我在煎药室工作三年了,虽然自己辛苦一点,但是我熬制的中药能帮病人缓解病痛,我感到很自豪。” 新华社发(徐宏星 摄)

#(图片故事)(7)高温下的煎药师

8月9日,煎药师夏海燕将煎制好的中药封包。新华社发(徐宏星 摄)

#(图片故事)(4)高温下的煎药师

8月9日,夏海燕工作的煎药室的室温超过40摄氏度。新华社发(徐宏星 摄)

#(图片故事)(2)高温下的煎药师

8月9日,夏海燕在煎药室过滤封包中药。新华社发(徐宏星 摄)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved