中国网小记者
中国基层门户网

中国长假成全球黄金周

2018-10-09 14:17:50    来源:中国新闻网    

原标题:国庆出境游排行榜:中国游客最爱泰国 日本排名第二

昨日,携程发布的“2018国庆长假出境游人气排行榜”显示,泰国、日本、中国香港分别成为国庆期间热门旅游目的地前三甲。受第24号台风“潭美”影响,日本多地出现航班取消情况,此前预测排名第一的日本被泰国赶超。

中国长假成全球黄金周。据统计,根据3亿携程会员在线预订出境跟团游、自由行、定制游、邮轮等业务数据,结合近8000家携程线下门店的报名情况,国庆有来自全国100多个出发城市的旅游者,通过携程预订各类出境游度假产品,到达全球近 100个国家、1000多个目的地城市。

2018国庆长假人气排名前十的出境游目的地国家和地区依次是:泰国、日本、中国香港、越南、新加坡、中国台湾、韩国、印度尼西亚、马来西亚、美国。相比去年国庆,前两名泰国、日本没有变化,中国香港排名从第6名上升到第3名,美国从第5名下降到第10名。

此外,俄罗斯、柬埔寨、意大利、澳大利亚、加拿大、土耳其、菲律宾、阿联酋、马尔代夫、英国等也是中国游客的热门目的地。

泰国排名第一,成为中国游客最大的出境旅游目的地国家。国庆大量跟团游和自由行游客选择泰国游,热门目的地包括曼谷、巴提雅、普吉岛、清迈等。便捷的落地签也方便了中国游客说走就走。

国庆节前,泰国在曼谷素万那普、廊曼、清迈、普吉、合艾等泰国5大国际机场为中国游客设立入境特别通道,为赴泰的中国游客提供便利。在7月普吉岛发生游船翻沉事故后,泰国有关部门联合海军等加强了海上巡逻和预警,同时加强对游船的检查,以保障游客安全,恢复中国游客信心。

泰国旅游和体育部日前公布的最新统计数字,今年前8个月,泰国共接待中国大陆游客772.83万人次,同比增长16.51%。为泰国带来4235.20亿泰铢(约合901亿元人民币)的收入。

长假哪些人更热衷于出境游?女性成为黄金周出境游主力,黄金周预定携程跟团游、自由行、邮轮等产品出游的游客,56%是女性,比男性高12个百分点。消费能力强、体力充沛的80后(占比36%)、90后(18%)成为黄金周出境游主力军,占比超一半。“家庭”也是国庆旅游的关键词,出游的人群中,42%以家庭为单位。情侣则把黄金周当成了远走他乡度过二人世界的绝佳机会(30%),也有人独自上路,一个人看风景(6%)。

消费升级是今年国庆旅游的主旋律。据统计,国庆86%出境游游客通过携程旅游平台报名购买4、5钻级产品,比例远远高于3钻。入住高星级酒店、行程体验升级的高等级产品更受欢迎。作为跟团游的升级版,“不和陌生人拼团”的“私家团”在今年大放异彩。十个跟团游客里面就有一个参加私家团,最热门的是巴厘岛等海岛,以及日本、东南亚。这类产品把私密性、自由度和专属服务作为主打。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved