中国网小记者
中国基层门户网

日照市安泰物业——让您的幸福延续

2018-12-06 08:59:22    来源:中国发展网    

中国发展网安全中国讯:(李鹏辉)近年来,物业管理企业与小区业主之间的关系经常成为电视新闻、报纸杂志的关注点。难道物业服务人员与业主之间的矛盾真的无法调和、解决吗?大量的物业服务矛盾与纠纷案例的分析表明,绝大部分的问题在于当事人之间缺少有效的沟通,将细小的矛盾演化为大问题甚至是热点问题,阻塞了双方之间信息与交流的渠道,酿成了误解与纠纷。

物业管理是与人民群众生活息息相关的重要工作,近年来得到了较快的发展,但围绕物业管理事务而产生的矛盾与纠纷也相应突出,住户对物业服务工作并不是很满意,业主与物业服务单位之间的关系也逐渐变成为社会的热点问题。小区业主与物业服务人员之间对小区的物业事务存在误解与误会也在所难免,如何化解存在的矛盾?如何让业主对物业管理服务工作更加满意呢?本文记者带着众多业主所存在的问题对日照安泰物业服务有限公司物业经理(王军)进行了采访。

在采访中,王经理说:“做一行要爱一行,行行出状元。做物业管理首先要摆正位置和心态。一个合格的物业经理一定要做到以客为先,以服务为中心,让客户(业主)满意。而动不动以管为先,以你求我为中心,则是服务行业的大忌。一个人习惯的改变需要有恒心和毅力,而一个优秀的物业经理不仅自己要做到,而且还要带领团队一起改变,这是带有根本性的革命,这也是服务理念的根本及源泉”。在问及与业主沟通过程中出现矛盾该如何化解时,王经理笑着说:“其实,所谓的矛盾也都是一些小问题,只要把握住细节、每天亲临现场并关注每个员工的工作过程、体验客户的真实需求、有效解决所有具体问题,管理就会变得顺畅”。多么朴实的语言、多么负责的态度,我们都知道物业管理中,凡事无小事,简单不等于容易,尤其是安全事项,往往一块告示牌、一个联结点都会造成灾难和损失。所以物业经理的亲力亲为、走动式管理,了解现场、了解客户、了解客户需求就显得非常至关重要。

在王经理的工作小区内,我们了解了几位业主,问起对王经理工作满不满意时,大家一致都是竖大拇指,称王经理是小区的“暖男”,无论节假日还是晚上,不管多晚,只要工作有需要,就会立刻赶到现场,从不耽误。有时候业主不理解时也会发脾气,王经理总是耐心沟通,认真听取业主的意见,及时有效的去解决业主的诉求,避免了很多不必要的纠纷。他说园区就象是一个大家庭,业主是这个家的成员,我们就是他们的管家和服务员,一个家的和谐离不开每个人的努力。业主把这个家交给我们来打理,我们只有用心来付出,才能保证他们的生活质量,才能让业主彻底感到放心。

生活在小区里,我们最离不开的就是物业管理,物业管理的好坏,直接影响生活质量。就像面粉没了水,就做不成可口的美食,风筝离开风,就飞不上蔚蓝的天空,试想一下假如一个小区没有了物业,会变成怎样?他们将社区打造的越来越好,服务好业主时也会有自豪和成就感。他们整日在小区中穿梭,日行至少2万步,进机房、下地坑、与孤独做朋友,和危险打交道,晚上当业主酣睡时,他们在站岗巡逻,平时还要提高自身文化素质和技能,为的就提高社区服务品质!他们尽心尽力的在为我们服务,我们却始终是不满意,甚至有时候恶言相向,大部分的女孩子不会喜欢一个没有节假日的物业人,亲戚朋友也不喜欢一个整日忙的和总理似的却拿着最基本的工资的人。这是一份女人当男人使,男人当牲口使,还吃力不讨好的工作。就是这样一份工作,我们的这位“暖男”,凭着自己认真负责的态度、高尚道德、综合素质、不断创新意识及扎实的管理水平,在工作中想方设法为业主排忧解难,真真正正的做到了客户(业主)至上。正因为他们牺牲了假期,没有时间陪伴家人,才使得大家的生活环境质量不断提高、安全更加有保障;也正是物业人的汗水和付出才使得大家的房屋在保值的同时不断增值!

在采访最后,王军说,平凡的岗位,我们每天都会面临不同的事情,都会有很多感受,其中的苦辣酸甜,都谱成了一首首为业主服务的歌。而共建美好家园,是我们每一个安泰物业人共同的心愿。“让您的幸福延续”——每一个安泰人都在以实际行动验证着这句话。我们坚守这个原则,以我们的真心换取业主的诚心。一句贴心的问候,会换来一个暖心的微笑;一个微小的动作,会得到业主发自内心的感谢。我们用真诚去服务每一位业主,用我们的真心去感动每一个住户,我们的工作在得到肯定的同时,也获得了业主们的尊重和理解。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved