中国网小记者
中国基层门户网

巍山县政务服务局:提供优质服务 助有情人终成眷属

2019-02-15 14:56:28    来源:中国青年网    

原标题:云南大理:多部门紧密协作,助百对有情人终成眷属

中国青年网大理2月15日电 (记者 杨维琼 左橙 通讯员 饶国生)猪年伊始,结婚登记的浪潮一浪高过一浪,直至2月14日(西方的情人节)达到峰值。巍山县政务服务局、婚检窗口、民政窗口加班加点,提供优质服务,使得有情人终成眷属。

为了满足外出务工人员如期返程,使每对新人都能如愿以尝,顺利领到结婚证,巍山县政务服务局、民政局、县妇计中心在春节放假前就做好了相关工作预案,备齐了相关资料,对硬件设备、检查议器,电脑、网络进行了全面检测维护。从2月11号(年初七)开始正常上班并加班加点,连日来,尽管工作人员每天都早早进入岗位,但厅内厅外仍然排成长龙。

2月14日一大早,来自巍山县南诏镇的冯先生、尚女士来到位于该县政务中心二楼“婚检”窗口做婚前医学检查,准备在今天这个特殊的日子把结婚证领了。

“因为明天就要回单位上班了,今天这个日子也好,所有我们早早就来了,先来做婚检,然后把证领了,等准备要孩子时,再把孕前优生健康检查做了,本来以为按照日常9点才上班的,8点才过一小点,婚检窗口的医生提前上班为我们服务了。”冯先生一边登记一边高兴的说道。

据悉,为了让每对新人2月14日这一天都能如愿以尝,顺利领到结婚证,该县政务服务局、民政局、县妇计中心都有分管领导亲自带队加派人手到窗口服务,在工作人员的积极倡导和热情服务下,当天有107对新人顺利领到了结婚证,除2对复婚没做检查外,105对新人均主动做了免费婚前医学检查,婚检率达98%,群众满意率100%,充分体现了、政务服务、民政、卫计等部门“以人为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved