中国网小记者
中国基层门户网

一篇文章竟惹哭了两个癌症女人

2020-12-24 20:17:00    来源:中国基层网    访问:    

今年7月18日,笔者在环球新闻网发表了《民族医师汤保粮:女人何苦切子宫》的文章。

没过多久,笔者与广东商汤大健康产业科技有限公司高级民族医师汤保粮,谈起这篇文章的时候,他说,你写的这篇文章,我在朋友圈转发以后,有两个我在湖南株洲铁路中学读书时的女同学,分别给我打电话,一个哭述:“早知道你能用中医治疗子宫肌瘤,我就不会签字同意让医生切除了我的子宫……”另一个哭述:“原来中医医治乳腺癌,可以不用切除乳房。可是我现在两个乳房都切除了……胸部平平坦坦,成了男不像男,女不像女的人,让你们男人摸摸都没兴趣了!”

汤保粮说,哭得最厉害的是切除乳房这位女同学!她是在手术后被护士推到病房,在手机上看到这篇文章的!

汤保粮说,许多女人患上子宫肌瘤、乳腺癌后,都采用手术割掉的方法去治疗。但他建议患者最好不要冲动,一定要谨慎考虑。

他说,就目前而言,卵巢囊肿和乳腺癌,医院是没办法治疗的,只有割掉你患病的卵巢、乳房。如果另一边也有,那就再割。临床中很多人做完一次手术的,后来复发又做、又割,最后把自己的生殖系统或一双乳房割得什么都没了。

中医中药无论是在癌症治疗或者其他疾病治疗上都有非常重要的地位。如果癌症患者经过一段时间的西医治疗,症状没有改善,没有向好的变化,不妨到中医看一看,或采用中西医配合治疗,一方面可以延缓病人的病情,另一方面则很快就能康复。

(张永农)

[责任编辑:杨正洪]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved