中国网小记者
中国基层门户网

石家庄山前大道全面开启正式运营

2020-04-28 13:25:17    来源:中国基层网    

近日,在河北省会西部山前区发展建设指挥部、建设单位、运营单位、设计单位、监理单位等相关方的共同参与下,由中建二局承建的石家庄山前大道项目景观绿化工程顺利通过竣工验收。据了解,山前大道二期拓宽改造工程包含道路、管廊、绿化等多个板块,其中道路施工40余公里,绿化工程322万平方米,园建工程26万平方米。景观绿化工程的竣工验收代表着工程整体竣工,石家庄山前大道全面开启正式运营。

从曾经的“黑色山前”到如今的“百里画卷”,多元汇聚成石家庄西部一条经济带、产业带和风景带,为河北省会西部山前区域绘就了一幅绿色发展的“百里画卷”。

当下,疫情形势依然相对严峻,适逢“五一”小长假,原本喜欢跨省甚至出境旅行的人们,更多将选择本地游及周边游,山前大道项目赶在“五一”前全面竣工,为当地及周边人的假期出行提供了新的选择。

变身“绿树花海”的山前大道,将封龙山、龙泉湖湿地公园等15个沿途景点串联起来,为当地打造了一个“天然氧吧”,对提升省会生态宜居水平具有重要意义,同时也是中建二局转型升级的又一力作。(中建二局供图)

[责任编辑:张倩]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved