中国网小记者
中国基层门户网

湖北十堰举办吕家河民歌会 助推乡村振兴

2019-09-23 16:02:19    来源:中国新闻网    

原标题:湖北十堰举办吕家河民歌会 助推乡村振兴

《山歌越唱越快活》——中国·吕家河民歌会22日在中国民歌之乡、湖北十堰市官山镇落下帷幕,吸引了来自全国各地15支代表队及120余名民歌手及演员激情参演。

在两天时间里,一首首独具地域文化特色和民族风情的经典民歌轮番上演,赢得现场观众阵阵喝彩。

民歌会期间,中国民间文艺家协会还组织召开了民歌艺术研讨会及民歌之乡文化生态保护与乡村振兴高峰论坛,来自全国研究民歌艺术的学者、专家对民歌文化的传承和发展进行了深入研讨。

十堰市委常委、宣传部长张慧莉介绍,此次活动以弘扬中华民族传统文化、助推乡村振兴为主题,通过民歌展演交流,繁荣民间文艺,加强文化建设,为精准扶贫和乡村振兴提供精神动力。

吕家河民歌是一种流传于十堰丹江口市官山镇吕家河村的民歌,是第二批国家级非物质文化遗产名录。该村位于武当山风景区,由于地形闭塞而留存了大量的原生态的民歌曲目和民歌歌手,被称为中国汉族民歌第一村、中国民间艺术之乡。(金勤 李永涛 胡传林)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved