中国网小记者
中国基层门户网

西安周至举办庆祝改革开放40周年暨迎元旦文艺晚会

2019-01-04 11:04:15    来源:中国网    

12月28日,尽管天寒地冻,西安市周至县镇东文化礼堂内却是暖意浓浓,热烈的掌声不时响起。由周至县委宣传部主办、周至县网络公司协办的庆祝改革开放40周年暨迎元旦文艺晚会在这里举行,四百多名党员干部和居民群众济济一堂,回望波澜壮阔的改革之路,共话改革开放的沧桑巨变,庆祝欢乐喜庆的元旦佳节。

“四十年岁月如歌,四十载求实探索;四十年开拓奋进,四十载有目共睹……”诗朗诵《四十年征程,追寻中国梦》,聚焦改革开放伟大成就,展望乡村振兴美好前景,诉说决战脱贫攻坚必胜信念,引发观众热议与好评。除此之外,大合唱《四渡赤水》、舞蹈《红旗颂》、器乐表演《盛世长安》……一个接一个的精彩节目不断将晚会推向高潮,也将观众的思绪拉进对过去40年的回忆当中。

“小时候缺吃少穿,吃了上顿儿没下顿儿,现在好吃好喝都不稀罕了,村里家家都盖起了新楼房,开上了小汽车,孩子上学,老人看病也越发便利了。”前来观看演出的刘社民,是一个地道的庄稼汉,对改革开放40年来的生活变迁,感触很深,“特别是党的十八大以来,村容村貌大变样,干部和咱群众更亲了,大伙们奔小康的劲头也更足了!”

改革开放40年,周至县的发展日新月异,老百姓的生活也发生了翻天覆地的变化。全县产业发展硕果累累,扶贫帮扶成效显著,全域旅游次第花开,美丽乡村建设如火如荼……40年峥嵘岁月,记载着凝心聚力,埋头苦干的火热实践,也传递出老百姓对更加美好生活的向往。晚会以“见证峥嵘岁月开创伟大时代”为主题,进一步坚定了全县干部群众热爱祖国、热爱家乡和建设家乡的巨大热情。

据了解,今年以来,周至县除了借助群众宣讲、典型宣传展示改革开放以来县域经济社会发展取得的辉煌成就,还立足实际,创新动作,策划了“纪念改革开放40周年征文活动”、“我家四十年”主题图片展、“争当改革排头兵提振精神助脱贫”文化惠民演出等系列活动,唱响了加快追赶超越,决胜脱贫攻坚的最强音。

“当前,周至县正处于脱贫攻坚的决胜阶段,我们通过组织开展一系列的文艺文化宣传活动,强信心,鼓干劲,聚合力,助力全县追赶超越大发展。”周至县委常委、宣传部长方博说。(李蓓蕾、李悦)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved