中国网小记者
中国基层门户网

被冠上“天才”名号的他们 背后有哪些故事

2018-06-26 15:18:41    来源:中国新闻网    

原标题:这档节目引发育儿热议 为何别人家孩子天赋秉异?

点击进入下一页

毕烨在演奏钢琴。 图片来源:视频截图

中新网客户端北京6月26日电 天赋和努力哪个更重要?近日,一档少儿才华展演节目《超凡小达人》引发关注,7岁的毕烨仅用两晚就练成《卡农》极速版,10岁的谭芷昀用十一个音阶唱《喜欢你》。被冠上“天才”名号的他们,背后又有哪些故事?

节目中,7岁的毕烨仅用两晚就练成《卡农》极速版,还可以即兴编曲。

10岁的谭芷昀被冠以“小巨肺”的称号,2017年曾获美国达人秀总决赛获黄金按钮,她可以用十一个音阶唱《喜欢你》。

还有年纪轻轻的王冠梧桐,他以连续62圈街舞大回环创造了新吉尼斯世界纪录。

点击进入下一页

面对嘉宾的发问,毕烨表示非常喜欢弹奏钢琴 图片来源:视频截图

节目里,这类“别人家的孩子”有很多,观众在看节目的同时,也发出拷问:“天才都是怎么培养出来的?”

除了天才的一面,背后也有孩子和家长的努力。

比如毕烨,因为热爱挑战自我,被妈妈发现了这方面的天赋。目前每天练琴长达4、5个小时,嘉宾钟丽缇认为她可怜,反问她是否喜欢,没想到毕烨却表示自己乐在其中。

点击进入下一页

发现谭芷昀天赋的,正是其父亲。 图片来源:视频截图

谭芷昀表示,是当音乐老师的父亲发现了自己的天赋,“我三岁时他发现我有一个Vibrato(颤音)”,并加以训练,目前她每天都会练习1、2个小时的基本功。

因为老家山东冬天天气寒冷,为了让孩子更好的练习街舞,王冠梧桐的父母举家搬到了福建。未来,王冠梧桐还计划冲击青奥会。

点击进入下一页

王冠梧桐表演高难度街舞。图片来源:视频截图

曾为数万小朋友讲过故事的“娟子妈妈”认为,“父母是孩子的发现者,孩子只是借由我们父母的身体来到这个世界上,每个孩子都有自己的天赋,家长的责任就是发现孩子天赋来引导他,培养他”。

如今,很多家长认为高分名校就是成功,资深教育专家郑滢轩指出,“在孩子成长过程中传达正确的价值观非常重要,不是考了重点学校是成功,成功是可以多样化的”。

点击进入下一页

主持人乐嘉对王冠梧桐的表现十分震惊。图片来源:视频截图

当下荧屏,各类少儿节目层出不穷,大多都以真人秀为主,类似《超凡小达人》这类的屈指可数,与之相似的有孟非主持的《了不起的孩子》,两档节目名字也颇为相似。

对于在节目名字里加上“超凡”二字?总制片人尹晓葳回应说:“超凡就是一万个小时的汗水,是坚持之后的绽放,是不拘一格的才华,是孩子们在这个时代的欢笑,是我们所有人最好的礼物。”

尹晓葳表示,之所以把目光放在少儿才艺的展现上,是希望给中国普通孩子一个舞台,“我们在如今的综艺节目中,看过了太多萌和有趣的孩子,太多明星的孩子,但我们的节目,恰恰是希望能够展现当下孩子们的精神面貌”。 (完)

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved