中国网小记者
中国基层门户网

谯城区魏岗镇多举措打好农产品安全组合拳

2020-12-02 13:23:30    来源:中国基层网    访问:    

为守住农产品质量安全底线,切实把握好农业这一稳定经济社会的压舱石,魏岗镇多举措打好农产品安全组合拳。

一是多方宣传,舆论造势。通过横幅、微信群、广播视频等新媒体渠道加大对农产品质量安全的宣传力度,以开展讲座、培训等方式普及安全种养殖知识与标准化生产技术操作规范。

二是加强监测,深化管制。常态化开展重点区域、重点环节的风险监测工作,加大督查抽检力度,严厉打击违法违规行为,建立黄黑名单,协调食安办、安监所等多部门开展联合执法,不断深化专项整治。

三是锐意创新,品牌强农。从地方特色出发,不断创建新品牌、开拓发展新思路,同时联合电商网络销售,为实现品牌“走出去”不断助力。

下一步,该镇将继续贯彻“食以安为先”的发展理念,不断强化监管责任,增加优质农产品供给,着力保障好广大居民的“菜篮子”质量。(马露)

[责任编辑:庞钧友]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved