中国网小记者
中国基层门户网

娄星区万宝镇:专家为美丽乡村建设支招

2020-08-04 16:15:18    来源:中国基层网    

中国基层网讯(通讯员 黄剑锋 王长智 辜健尧 王旭)8月3日上午,娄底市娄星区万宝镇茶园大礼堂里,不时爆发出一阵阵热烈的掌声。应万宝镇党委政府的邀请,原浙江工商大学教授、《新农村乡村振兴战略网》、《乡村振兴》杂志副总编王国安正在做《万宝镇乡村振兴的机遇、挑战与对策》的主题讲座。该镇全体机关干部、各村村支两委成员、区派帮扶工作队队长及致富带头人、种养殖大户三百余人聆听了一场高水平的乡村振兴知识讲座。

16172420082939781_75.jpg

万宝镇有娄底市区“南大门”之称,于2015年12月由原万宝镇与原茶园镇合并合成。囊括了娄底城区孙水河以南的绝大部分区域,是娄底市“北扩南移”的主战场、“两型建设水府示范区万宝组团"主阵地”,下辖25个行政村、497个村民小组。近年来,该镇深入实践“乡村振兴15条”,美丽乡村建设如火如荼。为进一步推动乡村振兴战略,加快美丽乡村建设步伐,万宝镇党委政府特地请来了王国安教授等专家学者来到该镇考察调研,为该镇乡村振兴建设出谋划策。

7月31日以来,王国安教授一行冒着酷暑,深入万宝镇槐柳、石塘、大树、新辉四个村,实地考察了油茶林基地、农耕文化馆、美丽屋场、稻田养鱼养龙虾基地、甲鱼养殖场、黄桃、桑葚等水果基地,获取了大量第一手资料。讲座上,他用随同记者黄剑锋同志的一首诗:“风吹槐柳油茶香,鱼米之乡看石塘,新辉人民焕新辉,大树村里好乘凉”,精辟地对各村的状况进行了科学的分析和精彩的点评。王教授针对各村发展的不同状况,给出了不同的建设性指导意见,帮助各村制定发展计划,找准目标,寻找差距,破除封建陋习,树立文明新风。

听了王国安教授的讲座,娄星区委组织部驻万宝镇槐柳村帮扶工作队队长、第一书记胡志云感慨地说:“教授的讲座高屋建瓴,给了我们很大的启迪,催人奋发,让我们对美丽乡村建设更加充满信心。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved