中国网小记者
中国基层门户网

全国首个境外学位与学生信息中心宣布成立

2020-05-19 21:38:45    来源:新晚报    

新晚报 记者(陈欢)6日电5月6日,全国首个境外学位与学生信息中心宣布成立,正式受理留学生回国发展的就业指导、政策扶持咨询等服务,并标志着我国进一步完善留学人员回国政策体系,健全留学人员回国服务体系,构建全方位、多渠道、多层次、符合留学人员特点的引才机制和高效的留学人员回国工作机制,统筹协调人才引进。

记者了解到,境外学位与学生信息中心(英文名:cscodsi),是一个非营利性的教育机构,是高层次海外留学生人才身份管理机构,为中国留学生提供就业指导帮助、政策扶持咨询等服务,为国家重点企业单位培养输送海外高等人才。

境外学位与学生信息中心现任部长李志忠表示:“十二五”期间,留学人员回国工作紧密围绕国民经济和社会发展的现实需求,以高层次创新型科技人才和经济社会重点领域急需紧缺人才为重点,大力吸引海外留学人才,为发展现代产业体系和构建社会主义和谐社会提供有力人才保障。”

此机构成立为高层次海外留学生人才提供一个国家政策指导中心,报备档案储存.健全留学人员回国服务体系,促进留学人员回国创业,进一步完善吸引留学人员回国工作,为国服务的政策措施,着力加强政策的配套和落实,不断加强留学人员回国工作队伍和机构的自身建设,加大培训力度,提升能力素质,健全规章制度,规范办事程序,进一步提高服务的质量和水平,为广大留学人员提供便捷高效的服务。

[责任编辑:庞钧友]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved