中国网小记者
中国基层门户网

古县公安局交警大队六项举措做好新冠状肺炎疫情保障工作

2020-02-16 14:38:35    来源:中国基层网    

本网讯(亢志刚 孟凡霞)新冠肺炎疫情防控阻击战以来,古县公安局交警大队快速反应,按照县委、县政府、公安局党委安排部署,集中优势警力,牢牢守住防控防线。大队领导班子以强烈的担当精神和作战意识,站在关心关爱民辅警的高度,全方位做好防疫物资采购和经费保障,为全体参战人员全身心做好抗击疫情和交通管理工作提供坚实的后勤保障。

一是及早谋划部署。正月初二即元月26日上午交警大队领导班子召开疫情工作安排部署会议,紧锣密鼓梳理疫情防控物资保障工作需求,研究制定疫情防控工作方案,细化包片领导和人员分工,从物资保障、疫情防控、车辆保障、涉鄂车辆排查、信息汇总上报等方面,夯实疫情防控工作任务。

二是保障物资供应。防疫物资供应保障是否及时到位,关系着全县交通检测点执勤人员的生命安全和身体健康。大队办公室根据疫情防控执勤人员数量、需求和大队领导研判,在第一时间确定采购种类、数量、标准,结合疫情防控物资紧缺现状,多渠道统筹各地市场、网上网下,联络各方供应商,全力做好采购工作。截止目前,累计采购并发放护目镜80副,防护服53套,医用橡胶手套600副,温度表8支,一次性口罩1300个,N95口罩130个,84消毒液瓶装的30瓶,桶装的40公斤,2000毫升的酒精消杀液55桶,大小喷壶145个,快餐杯69个,印制防护手册110本。为执勤人员个人防护及机关内部消毒杀菌提供了充足的物资和安全保障。

三是落实关爱慰问机制。大队领导班子成员不定时的深入一线开展慰问,为检测点一线执勤人员送去口罩、快餐杯、消毒液、方便面、牛奶、香肠、元宵、饺子等物品和食品。并针对疫情期理发店关门情形,请理发师上门服务,修整执勤人员发型,体现交警良好形象。传递着大队班子的关怀和温暖,极大的凝聚警心,鼓舞了士气。

14433209969018749_89.jpg

四是全面做好机关内部保洁消毒。将办公大楼大门予以关闭,严格限制车辆、人员进出。在进出门厅设置消毒检查点,配备了测温仪、酒精和喷壶,严格进出登记、体温检测、衣物和装备消毒,全力保障警务人员安全。民警食堂实行每日三次消毒制,民警用餐一律改用快餐杯、分餐报餐制、错时间用餐制、分时就餐、分桌就餐,最大限度减少用餐人员聚集,确保用餐环境的绝对安全。机关楼层安排保洁人员每天中午、晚上对楼道、卫生间、会议室等公共区域进行消毒,为每一个卫生间放置了消毒液,全力做好公共区域的卫生保护。

14434584336883567_89.jpg

五是不间断开展防疫意识宣传。在大队机关大厅LED显示屏上不间断飘显防疫知识,各楼层不间断播放疫情防护内容,城区红绿灯监控处设大喇叭播放新冠肺炎应对防护举措,大楼前张贴疫情防护海报,为全体人员发放疫情防护手册。进一步提升民辅警自我防护意识,防止发生民辅警感染事件。

六是强化涉鄂车辆人员排查,及时上报疫情信息。大队科技部门严格落实24小时值班制度,加强涉鄂车辆人员疫情信息统计、汇总、报告工作和辖区交通信息上报工作,做到反应灵敏、报告及时、处置稳妥,坚决杜绝迟报、漏报等问题,确保工作信息及时、准确、畅通、共享。


[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved