中国网小记者
中国基层门户网

安徽:颍东区枣庄镇强力发起脱贫攻坚秋季攻势

2019-08-13 17:19:00    来源:中国基层网    

中国基层网电颍东(记者姚席席 通讯员张万发  谷雨)为打赢年度脱贫攻坚战,颍东区枣庄镇党委、政府,紧密结合当前工作实际,做到“思想不松,决心不变,标准不降、力度不减”,在总结“夏季攻势”基础上,强力发起脱贫攻坚秋季攻势。

一是召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员会议。该镇成立了以镇党委书记刘光辉、镇长杜云南为主的枣庄镇脱贫攻坚秋季攻势领导组,及时召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员会,下发了《关于开展秋季攻势“七个不落、一个不少”大排查工作的通知》,并对当前脱贫攻坚工作进行安排部署。同时要求要明确任务,全面深入排查整改脱贫攻坚工作中存在的问题,补齐工作短板,狠抓整改落实,高标准、高质量完成脱贫攻坚整改任务。严格按照全镇既定时间节点,抓好动态管理和信息录入工作,扎实做好脱贫攻坚年度收官工作。

二是开展脱贫攻坚工作成效督查。8月5日至9月上旬,从全镇机关干部中抽调51名扶贫业务扎实的镇机关干部,组建4个成效督查指导组,对辖区9个村、居7146非贫困户、2709贫困户进行逐户走访并填写调查表。同时,进一步规范脱贫攻坚镇、村、户资料收集整理、《扶贫手册》填写,确保系统数据、软件资料、《扶贫手册》、扶贫对象实际情况一致。

三是加强宣传营造氛围。该镇要求各村、居、镇直各单位要及时总结推广“秋季攻势”的好经验好做法好典型,深入宣传政策举措落实情况和行动成效,结合“三个以案”警示教育遍访贫困对象,推进乡村振兴行动,广泛动员帮扶干部深入贫困村、贫困户,宣传政策、了解实情、查找问题、开展帮扶,着力营造全镇“秋季攻势”的浓厚舆论氛围。

[责任编辑:张淼]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved